Rissóis de camarão

Rissóis de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

50

doses

Rissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.

Ingredientes

  • Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes,
    uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)

  • 250 gr de farinha

  • 320 gr de água

  • 60 gr de margarina

  • 1 sal

  • azeite, q.b.

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 500 gr de camarão (usei dos grandes)

  • 750 gr de leite

  • 150 gr de farinha

  • 2 colheres de sopa de “sopa de marisco Knorr”

  • 70 gr de margarina

  • sal, q.b.

  • pimenta, q.b.

  • noz-moscada, q.b.

  • salsa, picada q.b.

  • 150 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 2 ovo, p/ panar

  • pão ralado, q.b. p/ panar

  • óleo, q.b. p/ fritar

  • Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra :)

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte a margarina e refogue 7min/100º/vel. 2, junte o leite,  e triture 1 minuto vel. 5/7, junte a farinha, sopa de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
    misture 15seg/vel. 4)
  • Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
  • Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
  • Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele.

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