Rissóis de camarão
50
dosesRissóis de camarão, quentinhos e bons, não tem melhor que os caseiros, que têm mesmo camarão.
Ingredientes
Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 3 vezes,
uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)250 gr de farinha
320 gr de água
60 gr de margarina
1 sal
azeite, q.b.
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 gr de camarão (usei dos grandes)
750 gr de leite
150 gr de farinha
2 colheres de sopa de “sopa de marisco Knorr”
70 gr de margarina
sal, q.b.
pimenta, q.b.
noz-moscada, q.b.
salsa, picada q.b.
150 gr de cebola
1 dente de alho
2 ovo, p/ panar
pão ralado, q.b. p/ panar
óleo, q.b. p/ fritar
Atenção faça a massa depois do recheio estar frio, a massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra :)
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Coloque no copo a cebola e os alhos e pique 5seg/vel. 5, junte a margarina e refogue 7min/100º/vel. 2, junte o leite, e triture 1 minuto vel. 5/7, junte a farinha, sopa de marisco, o Sal, a pimenta e a Noz-moscada e cozinhe 10 min/90°C/vel. 4. (se achar que esta muito liquido deixe cozinhar mais uns minutos à mesma temperatura e velocidade, se achar que esta muito espesso junte mais leite e
misture 15seg/vel. 4) - Adicione os camarões e programe 3 min/90°C/Velocidade inversa/vel. Colher de pau.
- Adicione a salsa, envolva com a ajuda da espátula e deixe arrefecer.
- Numa superfície untada e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o recheio de camarão e feche. Envolva os rissóis em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele.