Croquetes de carne

Croquetes de carne

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

+-46

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Tempo de Espera

180

minutes

Isto há croquetes para todos os gostos, uns gostam deles mais macios e outros mais duros, a minha mãe gosta deles mais sequinhos e os meus filhos mais velhos também, então ela ensinou-me o truque dela e tive de dar a mão à palmatoria e aceitar um truque da minha mãe, pois até ficam mais fáceis de moldar, e não difere no sabor, só
ligeiramente na textura, se lerem a receita até ao fim esta explicado como o podem fazer.

Ler receita até ao fim antes de começar

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • 150 gr de cebola

  • 200 gr de cenouras

  • 200 gr tomate

  • 3 dentes de alho

  • 50 gr de azeite

  • 0.5 colher de chá de sal

  • 70 gr de Vinho branco

  • 1000 gr de carne de vaca, p/ estufar, cortada em cubos (ou metade vaca, metade porco)

  • 100 gr de chouriço de carne sem pele

  • 3 ovos, p/ panar

  • pão ralado, p/ panar q.b.

  • INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
  • 300 gr de Leite

  • 230 gr de farinha

  • 50 gr de manteiga ou
    margarina

  • Sal e
    noz-moscada q.b

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, a cenoura, o tomate, o alho, e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite, e refogue 5 min/vel. 1/ 120º
  • Adicione a carne e coza 35 min/100º/vel. colher inversa. Quando terminar, deixe arrefecer um pouco, retire e escorra o molho com a ajuda do cesto ou da varoma. Reserve o molho.
  • Coloque no copo 300g de carne e pique 10seg/vel. 8 retire e reserve, proceda da mesma forma para toda a carne.
  • Depois sem lavar o copo
  • Pese para a taça 300gr do molho reservado e adicione 300gr de leite perfazer 600 g de líquido no copo, junte a farinha, a margarina, o sal, a noz-moscada e programe 8 min/90º/vel. 400º. Vai ficar um bechamel grosso, tipo massa, é assim mesmo.
  • Retire e adicione o molho bechamel a carne reservada e envolva tudo com a ajuda da espátula.
  • Depois de arrefecer, leve ao frigorífico pelo menos 3 horas para que a massa fique consistente e seja fácil moldar os croquetes, eu faço a noite e deixo a noite
    toda no frio e só de manhã enrolo.
  • Eu faço da seguinte forma, para mim é mais fácil.
  • Divido a massa depois de descansar em 45 bolas +/- iguais. Polvilho a bancada com farinha para não colar e enrolo como mostro no vídeo, e tento deixar todos do mesmo tamanho.
  • Depois de enrolados, passe-os por ovo batido e a seguir no pão ralado. Congele os croquetes e frite quando quiser ou frite-os em óleo quente e abundante.
  • Eu quando congelo, retiro para fora uns 30 a 40 minutos antes de fritar.

Truques & Dicas

  • Truque para os deixar mais duros.

    Depois e aqui este truque já fica ao gosto pessoal de cada um, eu não o faço, já a minha mãe gosta mais com, porque os croquetes ficam mais duros, não secos, mas mais rijos, por isso faça uma vez com e outra vez sem e veja qual a versão que mais gosta.
  • Que é picar umas 6 a 8 fatias de pão de forma pique 15seg/vel9, envolva com a massa dos croquetes muito bem envolvidos e proceda da mesma forma.

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Celeste Romão
Celeste Romão
2 anos atrás

Olá Graça, boa tarde.
Onde entra o vinho,já li e reli a receita, mas não vi esse passo.
Fiz hoje pela 1° vez, pois nunca fiz croquetes.
Gosto imenso das suas receitas 😊

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