Salmão à la caprese com puré de cenoura – Cozinhar em pirâmide
Doses
4/5
dosesAdoramos esta receita, o puré então é fantástico, é mais saudável a vapor e conseguimos uma refeição completa ao mesmo tempo
Ingredientes
700 gr de lombos de salmão
250 gr de tomate cherry
125 gr de cebola fatiada fino
200 gr de natas
- INGREDIENTES PARA O PURÉ
500 gr de cenoura aos pedaços
800 gr de batata aos cubinhos
700 gr de água
160 gr de leite
30 gr de manteiga
Sal, pimenta e noz-moscada q.b
1 preparado de sabores ao vapor de salmão à la caprese (encontra-se há venda nos supermercados)
Preparação
- Na varoma coloque a batata aos cubos.
- No tabuleiro coloque o saco de alumínio que vem dentro do pacote, como o saco é maior que a varoma, vai ter de dobrar uma das laterais para dentro.
- Coloque no saco a cebola fatiada, o tomate cherry e o salmão.
- Junte o preparado que vem no pacote com as natas, e mexa bem, verta sobre o salmão e feche o saco. Feche a varoma e reserve.
- Coloque no copo a cenoura e 700gr de água, feche o copo, coloque a varoma por cima e programe 35min/varoma/vel. colher de pau inversa.
- Retire a varoma.
- Escorra a água as cenouras e triture 1 minuto velocidade 7,
- Junte as batatas, o leite quente, o sal, pimenta, noz-moscada e a manteiga e programe 1 minuto/vel. 3, ajude com a espátula pelo bocal do copo. Abra o copo e envolva bem e volte a programar mais 1 minuto/vel. 3.
- Retire e sirva com o salmão :)