Empadas de caril de frango com manga

Empadas de caril de frango com manga

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

40

doses

Estava a fazer empadas tradicionais… e lembrei-me que bom seria umas empadas de caril… e ficavam melhor ainda se levassem algo agri-doce, para juntar ao caril… manga… é isso… e pronto saíram umas empadas muitooooo boaaas….

Ingredientes PARA A MASSA

  • 75 de água

  • 50 de azeite

  • 75 de vinho branco

  • 150 de margarina

  • 1 c. (Chá) de sal

  • 1 ovo

  • 7 de fermento seco (1 saqueta)

  • 650 de farinha

  • 1 gema de ovo para pincelar

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 500 de peito de frango, em pedaços

  • 100 de cebola

  • 1 dente de alho

  • 50 de polpa de tomate

  • 25 de azeite

  • 1 raminho de coentros picados

  • Sal e pimenta q.b.

  • 1 caldo de galinha

  • 1 colher de café de caril

  • 1 colher de café de garam masala (mistura de especiarias)

  • 1 c. (Sopa) de farinha maisena

  • 200 gr de leite de coco

  • 250 gr de manga aos cubinhos

  • ACESSÓRIOS
  • Rolo da massa, formas p/ empadas

Preparação

  • Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte.

    Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min
    /37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel.
    Reserve.
  • Para o recheio: coloque no copo a cebola, o alho. Pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite e refogue 5min/varoma/vel. 1.
  • Junte o frango, a polpa de tomate, o caldo de galinha, o caril , o garam masala, a manga, o leite de coco e tempere de sal e pimenta.

    Programe 20 min/100ºC/vel. colher inversa
  • Retire o frango, reserve o molho.
  • Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel. 4 colher inversa e reserve.
  • No copo coloque o molho, acrescente a farinha maisena e programe 3 min/90ºC/vel. 3.
  • Rectifique os temperos e junte os coentros e o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente.
  • Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
  • Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
  • Coloque o recheio.

    Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante
    cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.

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