Empadas de caril de frango com manga
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dosesEstava a fazer empadas tradicionais… e lembrei-me que bom seria umas empadas de caril… e ficavam melhor ainda se levassem algo agri-doce, para juntar ao caril… manga… é isso… e pronto saíram umas empadas muitooooo boaaas….
Ingredientes PARA A MASSA
75 de água
50 de azeite
75 de vinho branco
150 de margarina
1 c. (Chá) de sal
1 ovo
7 de fermento seco (1 saqueta)
650 de farinha
1 gema de ovo para pincelar
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
500 de peito de frango, em pedaços
100 de cebola
1 dente de alho
50 de polpa de tomate
25 de azeite
1 raminho de coentros picados
Sal e pimenta q.b.
1 caldo de galinha
1 colher de café de caril
1 colher de café de garam masala (mistura de especiarias)
1 c. (Sopa) de farinha maisena
200 gr de leite de coco
250 gr de manga aos cubinhos
- ACESSÓRIOS
Rolo da massa, formas p/ empadas
Preparação
- Prepare a massa: pese a farinha num recipiente a parte.
Coloque no copo a água, o azeite, o vinho, a margarina, o sal e programe 2 min
/37°C/vel. 2. Adicione o ovo, o fermento e a farinha e programe 2 min/vel.
Reserve. - Para o recheio: coloque no copo a cebola, o alho. Pique 5seg/vel. 5. Adicione o azeite e refogue 5min/varoma/vel. 1.
- Junte o frango, a polpa de tomate, o caldo de galinha, o caril , o garam masala, a manga, o leite de coco e tempere de sal e pimenta.
Programe 20 min/100ºC/vel. colher inversa - Retire o frango, reserve o molho.
- Coloque no copo o frango e desfie 4 seg/vel. 4 colher inversa e reserve.
- No copo coloque o molho, acrescente a farinha maisena e programe 3 min/90ºC/vel. 3.
- Rectifique os temperos e junte os coentros e o frango desfiado e envolva. Deixe arrefecer completamente.
- Estenda a massa bem fina, com a ajuda de um rolo, e forre as formas, reservando uma parte da massa para cobrir.
- Eu uso uma caixa da sopa para cortar a massa para forrar as formas e uma tampa dos copos do iogurte para cortar as tampas para fechar a empada., depois corto o excesso com uma tesoura.
- Coloque o recheio.
Com a restante massa, estenda e corte vários círculos (tampas), feche unindo os bordos. Pincele com gema de ovo e leve ao forno pré-aquecido a 200ºC, durante
cerca de 30 min ou até verificar que a massa está bem cozida.