Cheesecake Banoffe
Doses
12
dosesE sai um cheesecake banoffe… Sim são 11h da manhã… Mas eu não resisti.
Ontem tinha um cacho de bananas maduras e tive de inventar… E como adoro cheesecake lá saiu está versão.
Ingredientes
200 gr de bolachas caramelizadas (ver foto a baixo)
90 gr de manteiga ou margarina
400 gr de natas
500 gr de queijo mascarpone
400 gr de banana + 1 para decorar
4 folhas de gelatina neutra
100 gr de leite condensado normal
1 lata de leite condensado cozido para cobertura
Chantilly em spray para decorar
Sumo de meio limão + meio para regar a banana que vai decorar
Preparação
- Coloque no copo margarina e as bolachas e pique 10seg/vel. 5, forre uma forma de fundo amovível 26cm e calque bem com as mãos, leve ao forno por 15 minutos a 180º ou até a bolacha estar dourada. Reserve até arrefecer.
- Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
- Coloque no copo as bananas e o sumo de meio limão e bata 15seg/vel. 7, junte as natas, o queijo, o leite condensado normal e misture 1 min/vel. 4.
- Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos ao microondas para derreter.
- Programe a Bimby na 1 min/vel. 4 verta pelo bocal a gelatina derretida.
- Verta o preparado sobre a bolacha e leve ao frio por 6 horas.
- Bata o leite condensado cozido com um garfo e verta sobre o preparado, leve ao frio mais duas horas.
- Desenforme e decore
- Corte uma banana em 12 pedaços e regue com sumo de limão.
- Faça uma rosa com chantilly e coloque uma rodela de banana e esta pronto a servir.
- É delicioso…