Cheesecake Banoffe

Cheesecake Banoffe

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

12

doses

E sai um cheesecake banoffe… Sim são 11h da manhã… Mas eu não resisti.



Ontem tinha um cacho de bananas maduras e tive de inventar… E como adoro cheesecake lá saiu está versão.

Ingredientes

  • 200 gr de bolachas caramelizadas (ver foto a baixo)

  • 90 gr de manteiga ou margarina

  • 400 gr de natas

  • 500 gr de queijo mascarpone

  • 400 gr de banana + 1 para decorar

  • 4 folhas de gelatina neutra

  • 100 gr de leite condensado normal

  • 1 lata de leite condensado cozido para cobertura

  • Chantilly em spray para decorar

  • Sumo de meio limão + meio para regar a banana que vai decorar

Preparação

  • Coloque no copo margarina e as bolachas e pique 10seg/vel. 5, forre uma forma de fundo amovível 26cm e calque bem com as mãos, leve ao forno por 15 minutos a 180º ou até a bolacha estar dourada. Reserve até arrefecer.
  • Coloque as folhas de gelatina a hidratar em água fria.
  • Coloque no copo as bananas e o sumo de meio limão e bata 15seg/vel. 7, junte as natas, o queijo, o leite condensado normal e misture 1 min/vel. 4.
  • Esprema as folhas de gelatina, coloque num recipiente e leve uns segundos ao microondas para derreter.
  • Programe a Bimby na 1 min/vel. 4 verta pelo bocal a gelatina derretida.
  • Verta o preparado sobre a bolacha e leve ao frio por 6 horas.
  • Bata o leite condensado cozido com um garfo e verta sobre o preparado, leve ao frio mais duas horas.
  • Desenforme  e decore
  • Corte uma banana em 12 pedaços e regue com sumo de limão.
  • Faça uma rosa com chantilly e coloque uma rodela de banana e esta pronto a servir.
  • É delicioso…

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