Peras bêbadas
Doses
3
dosesTempo de preparação
2
minutesTempo de confecção
40
minutesIngredientes
3 peras Firmes
1 pau Canela
1 estrela Anis
4 cabeças Cravinho
5 grãos Pimenta rosa
300 gr Vinho tinto
300 gr Vinho do porto tinto
1 c/Café Aroma de baunilha
120 gr Açúcar amarelo
Preparação
- Descasque 3 pêras firmes, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé.
- Coloque as peras no cesto da bimby.
- No copo coloque 300 gr de vinho tinto, 300 gr de vinho do Porto e 120gr de açúcar amarelo. Insira o cesto com as peras e junte o pau de canela, a estrela de anis, as cabeças de cravinho, os grãos de pimenta rosa , o extracto de baunilha.
- Programe 15 mint/100º/vel5 vire as peras com cuidado e programe mais 15min/100/vel5 Passado esse tempo, retire as pêras e deixe o molho e programe mais 10 minutos/varoma/vel2. (na tm5 use os 120º).
- Regue as pêras com o molho ainda quente, e desfrute do bom
sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.