Peras bêbadas

Peras bêbadas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

3

doses
Tempo de preparação

2

minutes
Tempo de confecção

40

minutes

Ingredientes

  • 3 peras Firmes

  • 1 pau Canela

  • 1 estrela Anis

  • 4 cabeças Cravinho

  • 5 grãos Pimenta rosa

  • 300 gr Vinho tinto

  • 300 gr Vinho do porto tinto

  • 1 c/Café Aroma de baunilha

  • 120 gr Açúcar amarelo

Preparação

  • Descasque 3 pêras firmes, deixe o pedúnculo, e corte-lhes a base para depois as servir em pé.
  • Coloque as peras no cesto da bimby.
  • No copo coloque 300 gr de vinho tinto, 300 gr de vinho do Porto e 120gr de açúcar amarelo. Insira o cesto com as peras e junte o pau de canela, a estrela de anis, as cabeças de cravinho, os grãos de pimenta rosa , o extracto de baunilha.
  • Programe 15 mint/100º/vel5 vire as peras com cuidado e programe mais 15min/100/vel5 Passado esse tempo, retire as pêras e deixe o molho e programe mais 10 minutos/varoma/vel2. (na tm5 use os 120º).
  • Regue as pêras com o molho ainda quente, e desfrute do bom
    sabor das especiarias e do vinho, já sem o álcool.

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