Porco Agridoce, com arroz chau-chau

Porco Agridoce, com arroz chau-chau

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/5

doses

Esta semana estou numa de comida chinesa, este porco agridoce do livro da rota das descobertas é delicioso, embora a carne não fique com aquela crosta como nos restaurantes chineses, vou descobrir como se faz e repetir a receita, o molho é idêntico.

Ingredientes

  • 900 gr de lombinho de porco cortado em pedaços pequenos.

  • 30 gr de molho de soja

  • 2 c. chá de sal

  • 90 gr de amido de milho (maizena)

  • 1 ovo batido

  • Óleo q.b para fritar

  • 120 gr de água

  • 1 lata de ananás em calda (560gr aproximadamente)

  • 120 gr da Calda do ananás

  • 90 gr de vinagre de arroz

  • 140 gr de açúcar

  • 60 gr de ketchup

  • 20 gr de molho inglês

  • 20 gr de fécula de batata

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 80 gr de óleo de amendoim

  • 150 gr de pimento verde sem sementes cortado em cubos.

Preparação

  • Tempere a carne com 10gr de molho de soja e 1 colher de chá de sal. Deixe marinar 1 hora.
  • Junte o ovo batido a carne e envolva bem, com a ajuda da espátula.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese o amido.
  • Passe os pedaços de carne um a um no amido e frite em óleo abundante e quente. Retire e coloque sobre papel absorvente para retirar o excesso de óleo.
  • Coloque no copo á água, 120gr de calda de ananás, o vinagre, o açúcar, 20gr de molho de soja, o ketchup, o molho inglês, a fécula de batata, e 1 c. chá de sal e misture 10seg/vel. 2. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola  cortada ao meio e os alhos e pique 2 seg/vel. 5, adicione o óleo de amendoim e o pimento aos cubos e cozinhe 5 min/100º/ velocidade colher inversa. (na TM5 use os 120º)
  • Adicione 150gr de ananás cortado em pedaços e o molho reservado e cozinhe 3 min/100º/velocidade colher inversa.  eu coloquei 5 minutos em vez dos 3 minutos)
  • Envolva de seguida com a carne e sirva com arroz Chau Chau.

    Receita aqui:
    https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/arroz-chau-chau-ou-xau-xau

Truques & Dicas

  • A lata de ananás têm de ser das grandes para a quantidade de calda pretendida o restante ananás que sobrar, pode congelar em pedaços e fazer uma espuma de ananás para a sobremesa.
  • Experimente juntar umas folhas de hortelã ao ananás quando for picar para fazer a espuma que fica ainda melhor.
  • Receita do livro rota das descobertas.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top