Chao min de gambas

Chao min de gambas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4/6

doses

Mais uma viagem a china.

Desta vez peço atenção pois a quantidade de ingredientes diferem consoante o modelo da Bimby, a preparação mantém-se.

Usei esta mistura e esta massa:

Ingredientes TM5

  • 250 gr de massa chinesa

  • 2500 gr de água

  • 650 gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 70 gr de azeite

  • 30 gr de vinho branco

  • 600 gr de mistura chinesa descongelada

  • 150 gr de rebentos de soja

  • 1 talo de aipo as rodelas

  • 1 cubo de caldo de marisco

  • 50 gr de molho de soja.

  • INGREDIENTES TM31
  • 180 gr de massa chinesa

  • 2400 gr de água

  • 500 gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 70 gr de azeite

  • 30 gr de vinho branco

  • 450 gr de mistura chinesa descongelada

  • 10 gr de rebentos de soja

  • 1 talo de aipo as rodelas

  • 1 cubo de caldo de marisco

  • 50 gr de molho de soja.

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a massa. Reserve.
  • Coloque 2000gr de água na Bimby e aqueça 14 min/varoma/vel. colher. ( na TM5 use os 120º). Deite a água sobre a massa e reserve.
  • Coloque no copo as cascas e as cabeças de 250gr de camarão e a restante água e cozinhe 5 mint/100º/vel. 3. ( caso os seus camarões sejam muito grandes é possível que a sua Bimby comece a trepidar, reduza a velocidade para a 2). Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
  • No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
  • Junte o vinho e cozinhe mais 2 min/100º/vel. 1.
  • Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, e o aipo e cozinhe 6 mint /varoma/velocidade colher inversa ( na TM5 use os 120º).
  • Adicione o fumet reservado, os camarões sem casca, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min/100/velocidade colher inversa. ( eu coloquei mais 3 minutos, pois o camarão ainda não estava cozinhado, pois a cozedura vai variar de tamanho)
  • Escorra á água a massa retire o preparado do copo e envolva com a massa.
  • Sirva de seguida.

Truques & Dicas

  • se não gosta de aipo, use alho francês ou cogumelos.

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