Chao min de gambas
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dosesMais uma viagem a china.
Desta vez peço atenção pois a quantidade de ingredientes diferem consoante o modelo da Bimby, a preparação mantém-se.
Usei esta mistura e esta massa:
Ingredientes TM5
250 gr de massa chinesa
2500 gr de água
650 gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)
150 gr de cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite
30 gr de vinho branco
600 gr de mistura chinesa descongelada
150 gr de rebentos de soja
1 talo de aipo as rodelas
1 cubo de caldo de marisco
50 gr de molho de soja.
- INGREDIENTES TM31
180 gr de massa chinesa
2400 gr de água
500 gr de camarão (pelo menos 250gr convém ser com casca)
150 gr de cebola
2 dentes de alho
70 gr de azeite
30 gr de vinho branco
450 gr de mistura chinesa descongelada
10 gr de rebentos de soja
1 talo de aipo as rodelas
1 cubo de caldo de marisco
50 gr de molho de soja.
Preparação
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a massa. Reserve.
- Coloque 2000gr de água na Bimby e aqueça 14 min/varoma/vel. colher. ( na TM5 use os 120º). Deite a água sobre a massa e reserve.
- Coloque no copo as cascas e as cabeças de 250gr de camarão e a restante água e cozinhe 5 mint/100º/vel. 3. ( caso os seus camarões sejam muito grandes é possível que a sua Bimby comece a trepidar, reduza a velocidade para a 2). Coe com a ajuda do cesto e reserve o fumet.
- No copo limpo coloque a cebola, o alho, o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/varoma/vel. 1 ( na TM5 use os 120º)
- Junte o vinho e cozinhe mais 2 min/100º/vel. 1.
- Adicione a mistura chinesa, os rebentos de soja, e o aipo e cozinhe 6 mint /varoma/velocidade colher inversa ( na TM5 use os 120º).
- Adicione o fumet reservado, os camarões sem casca, envolva com a ajuda da espátula e cozinhe 3 min/100/velocidade colher inversa. ( eu coloquei mais 3 minutos, pois o camarão ainda não estava cozinhado, pois a cozedura vai variar de tamanho)
- Escorra á água a massa retire o preparado do copo e envolva com a massa.
- Sirva de seguida.
Truques & Dicas
- se não gosta de aipo, use alho francês ou cogumelos.