Esparguete à bolonhesa, lasanha ou noodles – Cozinhar em pirâmide 3 em 1
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dosesEsta receita já estava no blog a dois anos, desde de Abril de 2016, hoje somente atualizei as fotos, e acrescentei os Noodles de batata doce, quando fiz esta receita anteriormente só fazia lasanha e o esparguete à bolonhesa. Hoje andei a testar um novo espiralizador, sim tinha e tenho um do Lidl, mas não conseguia espiralizar nabo, nem beterraba e as batatas doces tenho de fazer uma força que parece que vou quebrar a parte de cima da máquina. E quando me ofereceram algo para testar, cuja uma das suas funções é espiralizar, todos os legumes, até fruta, nem pensei duas vezes e aceitei.
Prometo que quando terminar os testes conto tudo sobre este novo equipamento. Hoje o mote é porque fazer uma refeição, se pode fazer duas ou três ao mesmo tempo, com a mesma fonte de energia e sem mais preocupações.
Isto porque pode estar num regime alimentar diferente da restante família ou pode somente querer comer de forma mais saudável.
Receita elaborada na Bimby/Thermomix Tm31*/ TM5 /TM6
*Na tm31, use somente 800gr de carne.*
Rendeu 5 doses de lasanha, 5 doses de esparguete á bolonhesa, e 2 doses de noodles de batata com bolonhesa.
Caso queira fazer somente uma lasanha XL, não coloca a varoma, e usa os 100 graus. Faz o bechamel a dobrar e aumenta dois minutos no tempo. Caso queira somente fazer um esparguete a bolonhesa XL, na varoma coloca uma forma nr 22 mas de cano alto e assim já pode fazer a receita do esparguete ao mesmo tempo a vapor e em maior quantidade. Ou caso queira substituir a massa por noodles pode colocar maior quantidade só na varoma sem o tabuleiro. Qualquer dúvida é só chamar por mim.
Ingredientes
220 gr de cebola
120 gr de cenoura
4 dentes de alho
100 gr de alho francês só a parte
branca400 gr vindo de 1 lata pequena de tomate em pedaços
40 gr de azeite
860 gr de carne picada
1 folha de louro
1 cubo de caldo de carne ou 1 c.chá de caldo de carne caseiro
100 gr de vinho branco
400 gr de polpa de tomate
1 colher de chá de orégãos (opcional)
Sal. Q.b
Pimenta. Q.b
600 gr de água quente
250 gr de esparguete
9 placas de lasanha
150 gr de queijo ralado
300 gr de batata doce espiralizada (noodles)
- INGREDIENTES PARA O BECHAMEL
500 gr de leite
50 gr de farinha
20 gr de margarina
Sal, pimenta e noz-moscada a gosto.
Preparação
- Coloque no copo a cebola, a cenoura, o alho francês, os dentes de alho, o tomate e o azeite e pique 20eg/vel. 7 e refogue 10 min/Varoma/vel. 1. (TM5 use a tempº 120)
- Junte a carne, a polpa, o louro, o caldo de carne, o vinho, sal a gosto , orégãos e pimenta feche o copo, envolva com a espátula e feche com a tampa.
- Coloque a varoma, coloque a forma nr 22 de cano baixo, coloque a massa, sal, um fio de azeite e a água quente. Coloque o tabuleiro da varoma e coloque os noodles de batata.
- Feche a varoma e programe 35min/temperatura varoma/Velocidade colher inversa.
- Escorra a água a massa, pode verter para dentro da varoma, assim a massa fica na varoma e escorre a água.
- Retire o louro a carne.
- Divida a carne, junte a massa e fica com uma bolonhesa, junte aos noodles para 2 pessoas.
- Com a restante carne monte a lasanha enquanto faz o bechamel.
- PREPARAÇÃO DO BECHAMEL
- Coloque todos os ingredientes no copo e programe 8min/90/vel. 4.
- Cubra a lasanha com bechamel e queijo ralado
- Congele a lasanha para quando quiser fazer ser só descongelar e levar ao forno.
Truques & Dicas
- Esta bolonhesa pode usar para fazer um empadão.