Creme de aveia com agrião

Creme de aveia com agrião

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby
Doses

6

Creme de aveia com agrião.
Estava ansiosa por começar a explorar o novo livro Bimby verdes e alternativas, e digo já que vai fazer um sucesso, esta muito completo e com receitas deliciosas.
Para começar fiz este creme de aveia que é surpreendente e delicioso, para não falar que é rico em fibras e nutrientes, e bastante reconfortante.
Toca a experimentar.

Ingredientes

  • 250 gr de cebola

  • 1 dente de alho

  • 30 gr de azeite mais q.b para guarnecer

  • 1200 gr de água

  • 60 gr de aveia

  • 1 colher chá de sal

  • 1 colher chá de caldo de legumes ( a bimby faz)

  • 100 gr de folhas de agrião ou acelgas ou espinafres

  • 35 gr de sementes e abobora torrada

  • 25 gr de sementes de girassol torradas

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, o alho e o azeite e pique 5seg/vel5, refogue 5min/varoma/vel1 ( na tm5 use os 120º)
  • Junte á água, a aveia, o sal, o caldo e cozinhe 20 mini/100º/vel1.
  • De seguida triture 1 mint/vel. Progressiva 5-7.
  • Adicione as folhas de agrião e envolva com a ajuda da espátula, aguarde cerca de 5 minutos.
  • Sirva de seguida guarnecido com as sementes e um fio de azeite.
  • Caso não encontre sementes torradas, pode torrar as mesmas numa frigideira antiaderente.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top