Muffins de tomate cherry, mangericão, queijo e arroz
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dosesE seguindo o desafio do arroz, que a Alexandra fez aqui fica a primeira receita. Uns muffins salgados, muito saborosos e são uma refeição pratica, para uma refeição ao ar livre, seja na praia ou um pic-nic. Também pode servir de refeição com uma salada.
Estes muffins também podem servir para aproveitar sobras de arroz cozido, se tiver salta o passo de correr arroz.
Ingredientes
90 gr de arroz ( se já for cozido 150gr)
1000 gr de água , (800gr na tm31)
150 gr de tomate cheá for cozido 150gr)
150 gr de tomate cherry cortado em quartos
120 gr de queijo mozzarela ralado
5 de manjericão fresco, cerca de 10 folhas grandes
1 iogurte natural 125gr
50 gr de água
Sal e pimenta a gosto
50 gr de óleo
2 ovos
1 colher de chá de fermento para bolos
250 gr de farinha de trigo tipo 55.
Preparação
- Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e coza, 180minutos/100º/vel. 4. Retire o cesto com o arroz, reserve e descarte a água do copo.
- Pré-aqueça o forno a 180º
- Coloque no copo limpo coloque o manjericão e pique 7seg/vel. 7, junte o iogurte, a água, os ovos, o óleo, o sal e a pimenta, o fermento, a farinha e misture 30seg/vel.3. Junte o queijo, o tomate cherry, o arroz, envolva com a espátula, feche o copo e programe 15 seg/vel. 2 colher inversa.
- Retire para as formas de queques.
- E leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º, ou faça o teste do palito, quando estiver seco desligue o fogão.
- Servia quentes ou frios.