“Leite” bebida de arroz.
Doses
1500
dosesTempo de Preparaçãominutes
Tempo de Confeçãominutes
Coloco leite entre aspas, pois para mim, leite é de origem animal e não vegetal.
Esta bebida de arroz é muito mais económica que a de compra e bebe-se muito bem fresca.
Também pode ser usada para fazer iogurtes ou batidos.
Ingredientes
30 g amendoim, ou amêndoa s/ sal ou 1 colher de chá de aroma de baunilha. (usei amendoim)
60 g arroz, (agulha ou carolino)
1500 g água
80 g açúcar amarelo(usei 60gr)
Preparação
- Coloque no copo o amendoim e triture 10 seg/vel 9. Retire e reserve.
- De seguida coloque o arroz e pulverize 20 seg/vel 9.
- Coloque no copo a água e programe 18 min/90ºC/vel 3.
- Junte o amendoim reservado, o açúcar e programe 2
min/90ºC/vel 3. - triture 1,30 min e vá progressivamente até Vel 7.
- Guarde no frigorífico até 5 dias
Truques & Dicas
- Ao passar o leite, faça-o progressivamente, Vel. 3,5,7. É fundamental esperar 3 a 5 segundos antes de abrir a tampa, para permitir a estabilização do líquido e evitar o perigo de salpicos.
Este leite não precisa de coar?
Posso fazer igual na MCC?