Muffins de tomate cherry, mangericão, queijo e arroz

Muffins de tomate cherry, mangericão, queijo e arroz

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

7/12

doses

E seguindo o desafio do arroz, que a Alexandra fez aqui fica a primeira receita. Uns muffins salgados, muito saborosos e são uma refeição pratica, para uma refeição ao ar livre, seja na praia ou um pic-nic. Também pode servir de refeição com uma salada.

Estes muffins também podem servir para aproveitar sobras de arroz cozido, se tiver salta o passo de correr arroz.

Ingredientes

  • 90 gr de arroz ( se já for cozido 150gr)

  • 1000 gr de água , (800gr na tm31)

  • 150 gr de tomate cheá for cozido 150gr)

  • 150 gr de tomate cherry cortado em quartos

  • 120 gr de queijo mozzarela ralado

  • 5 de manjericão fresco, cerca de 10 folhas grandes

  • 1 iogurte natural 125gr

  • 50 gr de água

  • Sal e pimenta a gosto

  • 50 gr de óleo

  • 2 ovos

  • 1 colher de chá de fermento para bolos

  • 250 gr de farinha de trigo tipo 55.

Preparação

  • Coloque no copo a água, introduza o cesto com o arroz e coza, 180minutos/100º/vel. 4. Retire o cesto com o arroz, reserve e descarte a água do copo.
  • Pré-aqueça o forno a 180º
  • Coloque no copo limpo coloque o manjericão e pique 7seg/vel. 7, junte o iogurte, a água, os ovos, o óleo, o sal e a pimenta, o fermento, a farinha e misture 30seg/vel.3. Junte o queijo, o tomate cherry, o arroz, envolva com a espátula, feche o copo e programe 15 seg/vel. 2 colher inversa.
  • Retire para as formas de queques.
  • E leve ao forno cerca de 20 minutos a 180º, ou faça o teste do palito, quando estiver seco desligue o fogão.
  • Servia quentes ou frios.

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