Arroz de feijão

Arroz de feijão

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Muitas pessoas queixam-se que o arroz de tomate ou de feijão no copo fica partido, então aqui têm a solução, é fazer no cesto e embora seja feito no cesto, fica como o arroz malandro que fazemos no copo, a diferença é que para quem se queixa que o arroz fica partido, desta forma o bago permanece inteiro.

Ingredientes

  • 120 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 180 gr de tomate em pedaços

  • 1 c. chá de orégãos

  • 1 c. chá de sal

  • 1000 gr de água

  • 350 gr de arroz agulha

  • 1 folha de louro

  • 250 gr de feijão encarnado cozido e escorrido

  • Salsa picada para guarnecer

Preparação

  • Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 mint/varoma/vel. 1. ((na tm5 use os 120º).
  • Junte o tomate, o sal, a água. Coloque o cesto com o arroz e a folha de louro, envolva e programe 20min/100/vel. 4.
  • Coloque o feijão num recipiente, retire o cesto com a ajuda da espátula e verta por cima do feijão, adicione 1 copo de medida de água do arroz, (eu adicionei 2 copos), envolva polvilhe com salsa picada e sirva com as assas de frango.

Truques & Dicas

  • Receita adaptada do livro as melhores receitas de 2014 Bimby

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top