Crumble de maçã, amêndoa e aveia – Paleo

Crumble de maçã, amêndoa e aveia – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mesmo seguindo uma alimentação saudável, sabe bem um doce de vez em quando, algo para nos acalmar a gula e nos deixar satisfeitos.

Sempre em doses moderadas se o objectivo for mesmo a perda de peso.

Os meus ficaram um pouco tostadinhos, porque me esqueci deles no forno, as vezes no meio de tanta coisa há uma que escapa, mas comeu-se na mesma :)

Ingredientes

  • 6/8 maçãs usei riscadinha e com casca (+/- 700gr)

  • q.b Sumo de limão

  • 100 gr de amêndoas

  • 70 gr de manteiga amolecida

  • 100 gr de aveia sem glúten

  • 50 gr de açúcar de coco

  • q.b canela em pó

Preparação

  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Coloque no copo a amêndoa e a farinha e triture 10seg/vel. 8 junte a manteiga , o açúcar e a canela e programe 20seg/vel. 4.
  • Retire e reserve.
  • Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos , junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/vel. 5.
  • Deite o puré num pirex, e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
  • A massa deve ter o aspecto de migalhas.
  • Pode fazer individual ou num só pirex.
  • Leve ao forno durante 25/30 minutos ou até estar dourado, o tempo vai depender de forno para forno.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top