Crumble de maçã, amêndoa e aveia – Paleo
Mesmo seguindo uma alimentação saudável, sabe bem um doce de vez em quando, algo para nos acalmar a gula e nos deixar satisfeitos.
Sempre em doses moderadas se o objectivo for mesmo a perda de peso.
Os meus ficaram um pouco tostadinhos, porque me esqueci deles no forno, as vezes no meio de tanta coisa há uma que escapa, mas comeu-se na mesma :)
Ingredientes
6/8 maçãs usei riscadinha e com casca (+/- 700gr)
q.b Sumo de limão
100 gr de amêndoas
70 gr de manteiga amolecida
100 gr de aveia sem glúten
50 gr de açúcar de coco
q.b canela em pó
Preparação
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Coloque no copo a amêndoa e a farinha e triture 10seg/vel. 8 junte a manteiga , o açúcar e a canela e programe 20seg/vel. 4.
- Retire e reserve.
- Sem lavar o copo, corte as maçãs em quartos , junte o sumo do limão para que não escureçam muito e pique 3seg/vel. 5.
- Deite o puré num pirex, e cubra com a massa reservada sem amassar nem calcar.
- A massa deve ter o aspecto de migalhas.
- Pode fazer individual ou num só pirex.
- Leve ao forno durante 25/30 minutos ou até estar dourado, o tempo vai depender de forno para forno.