Almôndegas de frango e aveia, com molho de tomate e curgete XL– Paleo

Almôndegas de frango e aveia, com molho de tomate e curgete XL– Paleo

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Depois de ter feito as almôndegas receita aqui:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/05/almondegas-de-frango-e-aveia-paleo.html

Chegou a hora das cozinhar. E como sugeriram receitas XL, aqui vai a primeira, o meu objectivo era deixar a mais já cozinhadas e com molho para poder congelar e consumir num dia em que não tenha tempo ou paciência de cozinhar só para mim, as almôndegas fiz no forno, enquanto a curgete cozinhei a vapor ao mesmo tempo que fiz o molho.

Mas caso queira fazer menos quantidade de almôndegas, basta reduzir o molho a metade dos ingredientes, coloca no tabuleiro untado com azeite as almôndegas e na varoma coloca a curgete, o tempo neste caso de fazer tudo ao mesmo tempo passa para 25 minutos.

Ingredientes PARA O MOLHO (COPO)

  • 200 gr de cebola

  • 1 Cenoura media

  • 3 dente de alho

  • 500 gr tomate maduro sem pele, nem sementes

  • 50 gr de azeite

  • 100 gr de água

  • sal, q.b.

  • pimenta moída, q.b.

  • 15 folhas ou 1 colher de chá orégãos .

  • Folhas de manjericão ou salsa para polvilhar depois de feito

  • INGREDIENTES PARA O ACOMPANHAMENTO
  • espaguete de curgete, eu como não tenho espiralizador legumes, cortei as curgetes fininhas, tipo batata frita, a quantidade de curgete vai depender da quantidade de pessoas a comer e coloque na varoma, Tempere com sal e reserve.

Preparação

  • Unte um tabuleiro ou pirex com azeite, coloque as almôndegas e leve ao forno a 180º por 20/25 minutos, a meio do tempo mexas para ficarem uniformes, este tempo pode variar de forno para forno.
  • PREPARAÇÃO DO MOLHO
  • Coloque no copo a cebola, o alho, o tomate e o azeite, a cenoura e o manjericão pique 7 seg/vel. 5 adicione a água ,o sal e a pimenta e bata 20 seg/vel. 7.
  • Feche o copo e coloque a varoma em cima e programe 20 min/Varoma/vel. 2.
  • Retire a varoma .
  • Coloque o copo de medida e triture o molho 1 min/vel. progressiva 3/5/7
  • Verta o molho sobre as almôndegas já cozinhas e acompanhe com a curgete.
  • Pode congelar em doses as almôndegas e o molho para servir como refeição outro dia.

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