Almofadas de queijo e fiambre
Doses
38
dosesIsto quase nem merecia receita de tão simples que é de fazer. Basta 1 receita de massa de rissóis fatias de fiambre e fatias de queijo. Escolha queijo e fiambre de qualidade pois vai-se notar depois no sabor.
Então aqui fica o preparo.
Para esta quantidade fiz duas doses de massa.
Ingredientes PARA A MASSA
250 gr Farinha T65
320 gr água
60 gr manteiga ou metade manteiga e metade de azeite
C. de café mal cheia de sal grosso
- INGREDIENTES PARA PANAR
2 ovos
Pão ralado q.b
- INGREDIENTES PARA O RECHEIO
38 fatias de queijo edam (porque derrete bem) ou outro a gosto.
38 fatias de fiambre
* A massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
- Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1. (na smart e connect deixe aquecer durante 6 minutos)
- Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
- Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o queijo e fiambre e feche. Envolva as almofadas em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
- Ou congele.
- Para fazer rolinhos de salsicha, basta enrolar as salsichas na massa e panar.