Almofadas de queijo e fiambre

Almofadas de queijo e fiambre

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

38

doses

Isto quase nem merecia receita de tão simples que é de fazer. Basta 1 receita de massa de rissóis do livro base e fatias de fiambre e fatias de queijo. Escolha queijo e fiambre de qualidade pois vai-se notar depois no sabor.

Então aqui fica o preparo.

Ingredientes PARA A MASSA

  • 250 gr Massa (para esta quantidade de recheio fiz a massa 2 vezes, uma de cada vez, para a farinha ficar bem cozinhada)

  • 320 gr de farinha

  • 60 gr de água

  • 1 de margarina

  • sal

  • azeite, q.b.

  • INGREDIENTES PARA PANAR
  • 2 ovos

  • Pão ralado q.b

  • INGREDIENTES PARA O RECHEIO
  • 38 fatias de queijo edam (porque derrete bem)

  • 38 fatias de fiambre

  • * A massa estica-se muito bem quente/morna, depois de fria torna o processo mais demorado. Por isso faça uma massa e depois quando estiver a acabar faça outra *

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby, pese a farinha e reserve.
  • Coloque no copo a água, a margarina e o sal e aqueça 5 min/100°C/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e programe 20 seg/vel. 4. No final incorpore um fio de azeite através do bocal da tampa e bata uns segundos na vel. 4. Retire, reserve e deixe arrefecer uns minutos
  • Numa superfície polvilhada com farinha e com ajuda de um rolo, estenda a massa, recheie com o queijo e fiambre e feche. Envolva  as almofadas em ovo batido, e passe-os no pão ralado. Frite em óleo abundante.
  • Ou congele.

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