Néctar tipo compal de maçã
Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz o bolo invisível, já fiz crumble e ainda deu para fazer néctar, e ainda há maçãs…
Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs, então inventa e reinventa com elas.
Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela, pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.
E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.
Ingredientes
600 gr de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços
400 gr de água + 600g
80 gr de açúcar ou 5gr de stevia ( eu aqui aboli qualquer açúcar ou adoçante )
Sumo de meio limão, só o sumo
Preparação
- Colocar a maça, o açúcar se usar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel. 1.
- Triturar 1,30min/Vel. progressiva 5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/vel. 2
- Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
- E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes