Néctar tipo compal de maçã

Néctar tipo compal de maçã

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Bem aqui temos maçãs que nunca mais acabam, já fiz o bolo invisível, já fiz crumble e ainda deu para fazer néctar, e ainda há maçãs…

Eu diria que é a saga das maçãs, mas se a vida te dá maçãs, então inventa e reinventa com elas.

Para os lanches da escola saiu desta vez néctar com ela, pois aqui nada se estraga e tudo se aproveita.

E agora perguntam vocês: Não vira as garrafas de cabeça para baixo para arrefecer e criar vácuo? E eu respondo: Não… não há necessidade e não é por fazer isso que vai durar mais tempo ou menos tempo, não é uma compota, nem doce, nem polpa de tomate, nem geleia… não tem carradas de açúcar para poder ser conservado assim, fazer esse procedimento só é necessário para quem quer conservar coisas que dão para conservar por meses e não coisas de consumo rápido como estes néctares ou leite ucal ou iogurtes.

Ingredientes

  • 600 gr de maçãs sem casca nem caroços aos pedaços

  • 400 gr de água + 600g

  • 80 gr de açúcar ou 5gr de stevia ( eu aqui aboli qualquer açúcar ou adoçante )

  • Sumo de meio limão, só o sumo

Preparação

  • Colocar a maça, o açúcar se usar, o sumo do meio limão e 400g de água no copo e programar 20min/100º/vel. 1.
  • Triturar 1,30min/Vel. progressiva  5 e 7, juntar 600g de água e programar 5 min/100º/vel. 2
  • Colocar em garrafinhas individuas ou num jarro, depende se vai beber no dia ou se é para levar para o trabalho.
  • E guarde no frio por 5 dias no máximo, isto porque não têm corantes nem conservantes

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