Rissóis de chocolate

Rissóis de chocolate

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

60

mini rissóis

Eu sei…eu sei… isto não se faz, uma pessoa primeiro publica receitas saudáveis e depois vem esta bomba… pois bem a culpa não é minha, só fritei 3 para controlo de qualidade… o restante foi para encomendas.

A receita já não é novidade e já a tinha no blog uma, esta não é nada mais nada menos que uma versão mais fácil e menos calórica do que a já existente, uma vez que estes são panados como os autênticos rissóis e não passados em açúcar e canela.

É uma bela sugestão para o carnaval ou Halloween, o pessoal vai todo a pensar que é um rissol salgado e pimba sai um doce. E a que é que sabem, sabem a churros, sim o sabor é o mesmo de um churro molhado em chocolate.

Podem fazer com nutella de compra ou fazerem com nutella caseira, esta foi mesmo com a de compra que o dia foi corrido

Deixo a receita da nutella caseira, caso queiram fazer.

Ingredientes PARA O RECHEIO

  • (usei a receita da nutella da D.Bimby)

  • 90 gr de avelãs torradas

  • 100 gr de Chocolate escuro

  • 100 gr de Chocolate de leite

  • 90 gr de óleo vegetal

  • 150 gr de açúcar

  • 200 gr de leite

  • INGREDIENTES PARA A MASSA
  • 310 gr de farinha usei branca de neve azul

  • 390 gr de agua

  • 50 gr de manteiga

  • 20 gr de azeite.

Preparação

  • PREPARAÇÃO DA MASSA
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
  • Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
  • Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
  • PREPARAÇÃO DO RECHEIO
  • Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
  • Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min./vel. 10
  • Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/velocidade 5.
  • Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/velocidade 4.
  • No final programe 1 min /vel. 10.
  • Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
  • Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.
  • Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
  • Passe por ovo batido e pão ralado e congele ou frite em óleo quente.
  • Pode servir como sobremesa acompanhado com uma bola de gelado de nata ou comer simplesmente assim.

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Unknown
Unknown
3 anos atrás

Boa tarde e quem não tem bimby.

Anónimo
Anónimo
3 anos atrás

Fodeu

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