Rissóis de chocolate
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mini rissóisEu sei…eu sei… isto não se faz, uma pessoa primeiro publica receitas saudáveis e depois vem esta bomba… pois bem a culpa não é minha, só fritei 3 para controlo de qualidade… o restante foi para encomendas.
A receita já não é novidade e já a tinha no blog uma, esta não é nada mais nada menos que uma versão mais fácil e menos calórica do que a já existente, uma vez que estes são panados como os autênticos rissóis e não passados em açúcar e canela.
É uma bela sugestão para o carnaval ou Halloween, o pessoal vai todo a pensar que é um rissol salgado e pimba sai um doce. E a que é que sabem, sabem a churros, sim o sabor é o mesmo de um churro molhado em chocolate.
Podem fazer com nutella de compra ou fazerem com nutella caseira, esta foi mesmo com a de compra que o dia foi corrido
Deixo a receita da nutella caseira, caso queiram fazer.
Ingredientes PARA O RECHEIO
(usei a receita da nutella da D.Bimby)
90 gr de avelãs torradas
100 gr de Chocolate escuro
100 gr de Chocolate de leite
90 gr de óleo vegetal
150 gr de açúcar
200 gr de leite
- INGREDIENTES PARA A MASSA
310 gr de farinha usei branca de neve azul
390 gr de agua
50 gr de manteiga
20 gr de azeite.
Preparação
- PREPARAÇÃO DA MASSA
- Coloque um recipiente sobre a tampa da Bimby e pese a farinha. Reserve.
- Coloque no copo a água, a manteiga o azeite e aqueça 5min/100º/vel. 1.
- Adicione a farinha de uma só vez e bata 20seg/vel. 4.
- PREPARAÇÃO DO RECHEIO
- Começar por torrar as avelãs no forno e retirar a pele.
- Coloque no copo o açúcar e as avelãs e programe 2 Min./vel. 10
- Coloque os chocolates e programe 30 Segundos/velocidade 5.
- Adicione o leite e o óleo e programe 5 Min/Temp. 50 ° C/velocidade 4.
- No final programe 1 min /vel. 10.
- Colocar num frasco esterilizado e conservar no frigorífico.
- Esta nutella fica um pouco mais dura do que a original, pelo que pode antes de usar, ou deixar um pouco á temperatura ambiente.
- Numa superfície lisa estenda a massa finamente com a ajuda de um rolo. Corte círculos de aprox. 10cm de diâmetro, coloque no centro uma colher e meia de chá de recheio e feche bem em forma de rissol.
- Passe por ovo batido e pão ralado e congele ou frite em óleo quente.
- Pode servir como sobremesa acompanhado com uma bola de gelado de nata ou comer simplesmente assim.
Boa tarde e quem não tem bimby.
Fodeu