Gambas salteadas com tomate cherry e “esparguete” de curgete – Paleo
Doses
2
dosesQuem bem que soube esta refeição, e é bem simples de fazer e com poucos ingredientes faz um banquete.
Ingredientes
14 Gambas grandes com casca ( não deite as cascas fora, pois já digo o que fazer com elas)
100 gr de tomate cherry cortados ao meio
30+30 gr de azeite
3+2 dentes de alho
Sal e pimenta a gosto
450 gr de curgete espiralizada
Preparação
- Descasque as gambas e reserve.
- No copo da Bimby coloque 3 dentes de alho e pique 4seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte 30gr de azeite e refogue 3min/100º/vel. 1. Junte as gambas e o tomate, tempere com sal e pimenta e programe min/120º/vel. colher
inversa ( na TM31 use a temperatura varoma. Retire e reserve. - Coloque no copo os 2 dentes de alho e pique 4seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte 30gr de azeite e refogue 3min/100º/vel. 1. Junte a curgete e programe 7 min/100º/vel. colher inversa.
- Retire e envolva com as gambas e o tomate e sirva.
- Como aproveitar as cascas das gambas:
https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/fumet-de-camarao.html