Fumet de camarão
Mas que raio é isso de fumet… não é nada mais nada menos que um caldo, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão. E para que serve? Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:
Usar em massada de peixe ou arroz Risotos
Creme de marisco
Recheio de rissóis
Sopa de peixe
Molhos ( exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou
camarão)
Ingredientes
250 gr de cascas de camarão/gambas ( se tiver mais quantidade faz mais)
500 gr água ou leite (só uso o leite quando faço este fumet para os rissóis de camarão)
Sal.qb
Preparação
- Colocar no copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e programar 5min/90º/vel. 3. (se a Bimby começar a abanar muito baixe a velocidade, pode acontecer devido ao tamanho das cabeças.
- Quando terminar triture 30seg/vel. 4 e coe com um passador.
- Guarde em caixas próprias para congelar e deixar arrefecer e congela.