Fumet de camarão

Fumet de camarão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Mas que raio é isso de fumet… não é nada mais nada menos que um caldo, que fazemos para aproveitar as cascas e cabeças do camarão. E para que serve? Tanta coisa… se não sabe o que fazer com ele, congele numa caixinha e guarde, mas tarde pode usar para enriquecer receitas, em vez da água usa este caldo saboroso, aqui ficam algumas utilizações:

Usar em massada de peixe ou arroz Risotos

Creme de marisco

Recheio de rissóis

Sopa de peixe

Molhos ( exemplo um bechamel para uma lasanha de peixe ou
camarão)

Ingredientes

  • 250 gr de cascas de camarão/gambas ( se tiver mais quantidade faz mais)

  • 500 gr água ou leite (só uso o leite quando faço este fumet para os rissóis de camarão)

  • Sal.qb

Preparação

  • Colocar no copo as cascas, as cabeças, a água e o sal e programar 5min/90º/vel. 3. (se a Bimby começar a abanar muito baixe a velocidade, pode acontecer devido ao tamanho das cabeças.
  • Quando terminar triture 30seg/vel. 4 e coe com um passador.
  • Guarde em caixas próprias para congelar e deixar arrefecer e congela.

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