Gambas salteadas com tomate cherry e “esparguete” de curgete – Paleo

Gambas salteadas com tomate cherry e “esparguete” de curgete – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

2

doses

Quem bem que soube esta refeição, e é bem simples de fazer e com poucos ingredientes faz um banquete.

Ingredientes

  • 14 Gambas grandes com casca ( não deite as cascas fora, pois já digo o que fazer com elas)

  • 100 gr de tomate cherry cortados ao meio

  • 30+30 gr de azeite

  • 3+2 dentes de alho

  • Sal e pimenta a gosto

  • 450 gr de curgete espiralizada

Preparação

  • Descasque as gambas e reserve.
  • No copo da Bimby coloque 3 dentes de alho e pique 4seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte 30gr de azeite e refogue 3min/100º/vel. 1. Junte as gambas e o tomate, tempere com sal e pimenta e programe min/120º/vel. colher
    inversa ( na TM31 use a temperatura varoma. Retire e reserve.
  • Coloque no copo os 2 dentes de alho e pique 4seg/vel. 7, baixe o que ficou nas paredes, junte 30gr de azeite e refogue 3min/100º/vel. 1. Junte a curgete e programe 7 min/100º/vel. colher inversa.
  • Retire e envolva com as gambas e o tomate e sirva.
  • Como aproveitar as cascas das gambas: 
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/06/fumet-de-camarao.html

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top