Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo
Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada, este serviu ontem como entrada na festa que houve cá em casa, já o tinha no blog e cá continua, o que fiz foi adaptar este ao meu novo estilo de alimentação. E resultou perfeitamente
Ingredientes
400 gr de mascarpone
Sumo de meio limão
Sal e pimenta a gosto
750 gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)
50 gr de manteiga
100 gr de leite de amêndoa
45 gr de polvilho doce
1 pitada de noz-moscada
4 ovos
150 gr de salmão fumado cortado as tiras
Preparação
- Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 28×22 com aproximadamente com papel vegetal e reserve.
- No copo limpo coloque os espinafres e a manteiga e salteie 7 min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º)
- De seguida triture 10seg/vel. 5.
- Separe as gemas das claras.
- Adicione o leite, o polvilho, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel. 4, junte as gemas e bata 5seg/vel. 5. Retire e deixe arrefecer.
- No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel. 4 sem colocar o copinho medida no bucal.
- Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
- Coloque no copo o queijo, o sumo, sal e pimenta e bata 40seg/vel. 3.5. retire e reserve.
- Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão as tiras.
- Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel até ao momento de servir.
- Guarde no frio.