Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo

Rolo de espinafres com queijo e salmão fumado-Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Este rolo ou torta é uma surpreendente entrada ou mesmo uma refeição de verão acompanhada por uma salada, este serviu ontem como entrada na festa que houve cá em casa, já o tinha no blog e cá continua, o que fiz foi adaptar este ao meu novo estilo de alimentação. E resultou perfeitamente

Ingredientes

  • 400 gr de  mascarpone

  • Sumo de meio limão

  • Sal e pimenta a gosto

  • 750 gr de espinafres descongelados bem espremidos (peso depois de descongelados e espremidos)

  • 50 gr de manteiga

  • 100 gr de leite de amêndoa

  • 45 gr de polvilho doce

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 4 ovos

  • 150 gr de salmão fumado cortado as tiras

Preparação

  • Pré aqueça o forno a 180º. Forre um tabuleiro de 28×22 com aproximadamente com papel vegetal e reserve.
  • No copo limpo coloque os espinafres e a manteiga e salteie 7 min/varoma/vel. 1. ( na TM5 use os 120º)
  • De seguida triture 10seg/vel. 5.
  • Separe as gemas das claras.
  • Adicione o leite, o polvilho, sal, pimenta, noz-moscada e programe 8 mint/90º/vel. 4, junte as gemas e bata 5seg/vel. 5. Retire e deixe arrefecer.
  • No copo limpo e seco coloque a borboleta, junte as claras e bata 4 minutos/vel. 4 sem colocar o copinho medida no bucal.
  • Com a ajuda da espátula ou uma vara de arames envolva as claras no creme de espinafres e deite no tabuleiro, leve ao forno por 15 minutos, ou até ver que esta cozinhado. Deixe arrefecer uns 15 minutos antes de desenformar.
  • Coloque no copo o queijo, o sumo, sal e pimenta e bata 40seg/vel. 3.5. retire e reserve.
  • Desenforme sobre uma folha de papel vegetal, barre com o queijo creme e sobreponha o salmão as tiras.
  • Enrole com a ajuda do papel vegetal e mantenha o papel até ao momento de servir.
  • Guarde no frio.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top