Entrecosto assado com crosta de laranja,alecrim e esparregado de curgete
Doses
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dosesEstou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de, uma vez que este não leva nem farinha nem leite, a receita já estava no blogue, mas desta vez fiz diferente, isto porque a bimby veio de férias, mas a varoma não…. Como é possível??
Eu sei…eu sei… já me insultei mil vezes por me ter esquecido dela… enfim…
E desta vez em vez de cozinhar as curgetes a vapor foi mesmo no copo e o resultado é idêntico.
Ingredientes esparregado
1 kg de curgetes com casca aos pedaços
Sal. Qb.
4 dentes de alho
30 gr de azeite
pimenta e noz-moscada a gosto
6 pés de coentros (opcional)
- Ingredientes entrecosto
1 laranja
4 pés de alecrim fresco
5 pés de alecrim fresco
Sal e pimenta a gosto
80 gr de azeite
1500 kg de entrecosto ou piano
Preparação do entrecosto
- No copo da bimby coloque a laranja sem casca, os alhos, o alecrim, o sal e triture 7seg/vel. 5, verta sobre o entrecosto, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por +/- 35 minutos.
- Enquanto isso faça o esparregado
- Preparação esparregado
- Coloque no copo as curgetes aos pedaços e o sal e feche e programe 13 min/100/vel. Coler inversa. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
- Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
- Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel. 1.
- Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel. 5
- Sirva quente com a carne e com uma salada de tomate.