Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros

Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

4

doses

Não… Não há desculpa para não se comer bem e de forma saudável…

Mas eu não tenho tempo… É desculpa.

Em 10 minutos consegue fazer uma refeição saborosa e nutritiva. Esta até pode levar na marmita para o trabalho que é uma salada fria.

Isto porque eu tenho no verão e época de férias sempre ovos cozidos, que servem para snack na piscina ou praia ou para uma salada como esta.

Se não em vez de 10 minutos demora 18 a fazer esta salada.

Se não gosta de um ou outro ingrediente troca por um que goste, se não gosta de atum usa peixe cozido, camarão salteado, frango assado.

Ingredientes

  • 1 pepino grande fatiado

  • 1 cebola media fatiada

  • 10 tomates cherry cortados ao meio

  • 4 latas de atum pequenas em água

  • 4 ovos cozidos

  • 40 gr de coentros frescos

  • Sumo de uma lima

  • 40 gr de azeite

  • Sal e pimenta moída a gosto

  • 2 abacates partidos aos pedaços

  • 500 gr de água

Preparação

  • Coza os ovos, coloque no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste, programe 14 minutos/100/vel. 3.
  • Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.
  • Enquanto isso prepare o resto da salada, lave e corte os legumes e o abacate, coloque numa taça, junte o atum, quando os ovos estiverem cozidos prepare o molho.
  • Coloque no copo da Bimby os coentros e pique 3seg/vel. 7, junto sal, o azeite, a pimenta e o sumo da lima envolva 5seg/vel. 3.
  • Junte o molho e os ovos cortados em pedaços, mexa e bom apetite.
  • Simples, simples, simples.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top