Salada de pepino, abacate, ovo cozido, atum e coentros
4
dosesNão… Não há desculpa para não se comer bem e de forma saudável…
Mas eu não tenho tempo… É desculpa.
Em 10 minutos consegue fazer uma refeição saborosa e nutritiva. Esta até pode levar na marmita para o trabalho que é uma salada fria.
Isto porque eu tenho no verão e época de férias sempre ovos cozidos, que servem para snack na piscina ou praia ou para uma salada como esta.
Se não em vez de 10 minutos demora 18 a fazer esta salada.
Se não gosta de um ou outro ingrediente troca por um que goste, se não gosta de atum usa peixe cozido, camarão salteado, frango assado.
Ingredientes
1 pepino grande fatiado
1 cebola media fatiada
10 tomates cherry cortados ao meio
4 latas de atum pequenas em água
4 ovos cozidos
40 gr de coentros frescos
Sumo de uma lima
40 gr de azeite
Sal e pimenta moída a gosto
2 abacates partidos aos pedaços
500 gr de água
Preparação
- Coza os ovos, coloque no copo a água, insira o cesto e coloque os 4 ovos dentro deste, programe 14 minutos/100/vel. 3.
- Findo o tempo, retire o cesto com a espátula e coloque-o com os ovos em água fria, para os poder descascar sem se queimar.
- Enquanto isso prepare o resto da salada, lave e corte os legumes e o abacate, coloque numa taça, junte o atum, quando os ovos estiverem cozidos prepare o molho.
- Coloque no copo da Bimby os coentros e pique 3seg/vel. 7, junto sal, o azeite, a pimenta e o sumo da lima envolva 5seg/vel. 3.
- Junte o molho e os ovos cortados em pedaços, mexa e bom apetite.
- Simples, simples, simples.