Entrecosto assado com crosta de laranja,alecrim e esparregado de curgete

Entrecosto assado com crosta de laranja,alecrim e esparregado de curgete

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
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Estou viciada no esparregado de curgete, ou uma espécie de, uma vez que este não leva nem farinha nem leite, a receita já estava no blogue, mas desta vez fiz diferente, isto porque a bimby veio de férias, mas a varoma não…. Como é possível??

Eu sei…eu sei… já me insultei mil vezes por me ter esquecido dela… enfim…

E desta vez em vez de cozinhar as curgetes a vapor foi mesmo no copo e o resultado é idêntico.

Ingredientes esparregado

  • 1 kg de curgetes com casca aos pedaços

  • Sal. Qb.

  • 4 dentes de alho

  • 30 gr de azeite

  • pimenta e noz-moscada a gosto

  • 6 pés de coentros (opcional)

  • Ingredientes entrecosto
  • 1 laranja

  • 4 pés de alecrim fresco

  • 5 pés de alecrim fresco

  • Sal e pimenta a gosto

  • 80 gr de azeite

  • 1500 kg de entrecosto ou piano

Preparação do entrecosto

  • No copo da bimby coloque a laranja sem casca, os alhos, o alecrim, o sal e triture 7seg/vel. 5, verta sobre o entrecosto, regue com o azeite e leve ao forno a 180º por +/- 35 minutos.
  • Enquanto isso faça o esparregado
  • Preparação esparregado
  • Coloque no copo as curgetes aos pedaços e o sal e feche e programe 13 min/100/vel. Coler inversa. (a curgete não deve ser cozida em água, para não absorver mais água e o esparregado ficar aguado, não se preocupe que não vai queimar o copo, a curgete mal começa a aquecer liberta imensa água)
  • Quando terminar, retire curgete para dentro do cesto para escorrer a água que ela liberta quando cozinha.
  • Coloque os dentes de alho e pique 5seg/vel. 7, junte o azeite e refogue 3min/100/vel. 1.
  • Junte a curgete, os coentros, a pimenta e noz-moscada e triture 10seg/vel. 5
  • Sirva quente com a carne e com uma salada de tomate.

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