Salame de alfarroba
Ao olharmos parece mesmo o salame tradicional de chocolate, mas não é… Este nem pontinha de chocolate têm.
Este é um salame especial, para um pedido especial, uma menina que adora salame, mas que não pode comer chocolate.
É uma solução para quem não pode ou não gosta de chocolate, a consistência, como não é feito com chocolate de barra fica menos duro, mas bastante consistente.
Quanto ao sabor, primeiro estranha-se e depois entranha-se, o Mateus nem estranhou o sabor, vê cor castanha associa ao chocolate e nem reclama.
Ingredientes
200 gr de bolacha Maria
60 gr de açúcar
5 gemas de ovo + 1 ovo inteiro
120 gr de manteiga
120 gr de farinha de alfarroba
Açúcar para polvilhar
Preparação
- Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/vel. 3. Se achar que estão pedaços muito grandes pode repetir o processo. Retire e reserve.
- Coloque no copo as gemas e o ovo inteiro, a manteiga e o açúcar e bata 3 min/vel. 3. Adicione a farinha de alfarroba e envolva (20seg/vel. 3). Por último junte as bolachas trituradas e envolva bem com a espátula. Retire e disponha o preparado sobre uma folha de papel vegetal enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
- Quando for servir retire o papel vegetal e se gostar polvilhe com açúcar e está pronto a servir.
- E pronto… fácil… fácil…