Salame de alfarroba

Salame de alfarroba

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Ao olharmos parece mesmo o salame tradicional de chocolate, mas não é… Este nem pontinha de chocolate têm.

Este é um salame especial, para um pedido especial, uma menina que adora salame, mas que não pode comer chocolate.

É uma solução para quem não pode ou não gosta de chocolate, a consistência, como não é feito com chocolate de barra fica menos duro, mas bastante consistente.

Quanto ao sabor, primeiro estranha-se e depois entranha-se, o Mateus nem estranhou o sabor, vê cor castanha associa ao chocolate e nem reclama.

Ingredientes

  • 200 gr de bolacha Maria

  • 60 gr de açúcar

  • 5 gemas de ovo + 1 ovo inteiro

  • 120 gr de manteiga

  • 120 gr de farinha de alfarroba

  • Açúcar para polvilhar

Preparação

  • Coloque as bolachas no copo e triture 5 seg/vel. 3. Se achar que estão pedaços muito grandes pode repetir o processo. Retire e reserve.
  • Coloque no copo as gemas e o ovo inteiro, a manteiga e o açúcar e bata 3 min/vel. 3. Adicione a farinha de alfarroba e envolva (20seg/vel. 3). Por último junte as bolachas trituradas e envolva bem com a espátula. Retire e disponha o preparado sobre uma folha de papel vegetal enrole, dando a forma de um salame e leve ao frigorífico de um dia para o outro.
  • Quando for servir retire o papel vegetal e se gostar polvilhe com açúcar e está pronto a servir.
  • E pronto… fácil… fácil…

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top