Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado – Paleo
Quase uma espécie de sopa rica e saborosa.
Cheira tão… mas tão bem.. e está delicioso, que não resisti a provar.
Em 15 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível.
Tempo não é desculpa.
Receita adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8836965253750
Ovo escalfado na perfeição
Ingredientes
30 gr de azeite extra virgem
4 ovos
Sal q.b
Pimenta q.b
200 gr de cebola
3 dentes de alho
200 gr de bacon ou presunto as tiras
1 colher de sopa de tomilho
700 gr de espinafres descongelados
350 gr de cogumelos frescos laminados
Preparação
- Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho. Coloque-o na varoma, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.
- Descongele os espinafres e esprema bem a água deles.
- Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/120º/vel. 1. ( na tm31 use a temperatura varoma).
- Junte o bacon, os espinafres, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche o copo, coloque a varoma e cozinhe 12 min/Varoma/velocidade colher inversa.
- Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os esmbrulhos com os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.
- Muito fácil e muito boa.
D. Graça, tenho tomilho fresco, qual a sra usou? Obrigada