Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado – Paleo

Cogumelos estufados com bacon, espinafres e ovo escalfado – Paleo

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix

Quase uma espécie de sopa rica e saborosa.

Cheira tão… mas tão bem.. e está delicioso, que não resisti a provar.

Em 15 minutos temos uma refeição para 4 feita, melhor que isto impossível.

Tempo não é desculpa.

Receita  adaptada daqui:
https://cookidoo.pt/vorwerkWebapp/app#/recipe/8836965253750

 Ovo escalfado na perfeição

Ingredientes

  • 30 gr de azeite extra virgem

  • 4 ovos

  • Sal q.b

  • Pimenta q.b

  • 200 gr de cebola

  • 3 dentes de alho

  • 200 gr de bacon ou presunto as tiras

  • 1 colher de sopa de tomilho

  • 700 gr de espinafres descongelados

  • 350 gr de cogumelos frescos laminados

Preparação

  • Forre o copo medida com película aderente, pincele com azeite, abra um ovo para dentro do copo, tempere com sal e pimenta e feche num embrulho. Coloque-o na varoma, faça para os restantes ovos o mesmo e reserve.
  • Descongele os espinafres e esprema bem a água deles.
  • Coloque no copo a cebola, os alhos e o azeite e pique 5seg/vel. 5, refogue 5 min/120º/vel. 1. ( na tm31 use a temperatura varoma).
  • Junte o bacon, os espinafres, os cogumelos, o tomilho, sal, pimenta. Feche o copo, coloque a varoma e cozinhe 12 min/Varoma/velocidade colher inversa.
  • Retire e distribui por pratos, com cuidado para não se queimar, corte os esmbrulhos com os ovos e distribua 1 por cada prato. Sirva quente.
  • Muito fácil e muito boa.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Unknown
Unknown
5 anos atrás

D. Graça, tenho tomilho fresco, qual a sra usou? Obrigada

Go to Top