Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão

Bacalhau gratinado com cenoura, espinafres e grão

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Modo Tradicional
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

minutes
Tempo de Confecção

minutes

Uma alternativa ao tão famoso bacalhau com batata- palha, outra alternativa é colocar batata-doce, partida em cubos pequenos e cozer a vapor.

Ingredientes

  • 80 gr de broa (partida em pedaços)

  • 65 gr de azeite

  • 300 gr de cebola (cortada em metades)

  • 2 dentes Alho

  • 200 gr de cenoura (cortada em pedaços)

  • 400 gr de espinafre (descongelados)

  • 500 gr de bacalhau (demolhado e desfiado)

  • 800 gr de gão cozido

  • 800 gr de leite

  • 80 gr de farinha

  • 30 gr de manteiga

  • 2 colher de chá rasa de Sal

  • 1 pitada Pimenta

  • 1 pitada Nóz Moscada

Preparação

  • Coloque no copo a broa e 15 g de azeite e rale 15 seg/vel. Retire e reserve.
  • Coloque no copo a cebola, o alho e a cenoura e pique 8 seg/vel. 5. Baixe com a ajuda da espátula o que ficou na parede do copo.
  • Adicione o azeite e refogue 7 min/100°C/vel. 1.
  • Coloque o cesto no copo com os espinafres, na parte de baixo da varoma coloque o bacalhau e no tabuleiro o grão e programe 20 min/Varoma/vel. 1.
  • Num tabuleiro coloque o grão, junte os espinafres e o refogado, envolva.
  • Pré-aqueça o forno a 200°C.
  • Coloque no copo o bacalhau e desfie 3 seg/velocidade 4 Inversa. Retire para o tabuleiro e envolva com a ajuda da espátula.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e programe 8 min/90°C/vel. 4. Adicione ao bacalhau reservado.
  • Cubra com a broa ralada reservada e leve ao forno a 200°C cerca de 20 minutos ou até gratinar.
  • Sirva quente com uma salada.
  • Caso queira pode congelar antes de levar ao forno, foi o que fiz, dividi em 2 doses congelei para mais tarde ter 1 refeição prontas a colocar no forno.

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