Frango guisado com cenoura e esparguete.
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
36
minutesTotal time
46
minutesO meu problema é não saber cozinhar para poucos, é uma dificuldade que tenho.
Ontem como o jantar foi feijoada vegan, fiz frango guisado com massa em menor quantidade, para o jantar dos pequenos e para a marmita do almoço da mais velha.
Desta forma para menos quantidade cabe tudo na taça.
São 4 doses bem servidas.
IngredientEs
800 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)
120 gr Vinho branco
150 gr cebola
120 gr de cenoura as rodelas (opcional)
2 dentes de alho
40 gr azeite
250 gr tomates em pedaços
100 gr polpa de tomate
160 gr água
1 C. de chá sal
1 folha Louro
Salsa fresca para polvilhar
1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr
1 pitada de pimenta
700 gr de água a ferver
300 gr de esparguete
PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma função especifica)
- Coloque na taça 150g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
- Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
- Junte na taça 250g de tomate aos pedaços, 100gr de polpa e 1 folha de louro. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
- Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
- Junte, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional), 160g de água, 120gr de cenoura as rodelas, 1 pitada de pimenta e 1 c. de chá de sal.
- Use pedaços de frango de tamanho médio, Se as coxas forem grandes parta ao meio, se o peito for grande parta. Se usar muito grandes terá de ajustar o tempo de cozedura para mais. Se usar muito pequenos poderá desfazer.
- Junte na taça 800g de frango cortado aos pedaços para guisar.
- Programe 20 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa)
- Retire o acessório batedor (borboleta).
- Junte 700gr de água a ferver, 300g de esparguete partido ao meio. Feche com a tampa e copo medida.
- Programe 10 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 100º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa)
- Retire o conteúdo da taça para um recipiente e tape por 5 minutos, para a massa absorver um pouco do caldo com o calor residual. Sirva quente polvilhado com salsa fresca.