Frango guisado com cenoura e esparguete.

3 from 3 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, BimbyDificuldade: Fácil
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

36

minutes
Total time

46

minutes

O meu problema é não saber cozinhar para poucos, é uma dificuldade que tenho.
Ontem como o jantar foi feijoada vegan, fiz frango guisado com massa em menor quantidade, para o jantar dos pequenos e para a marmita do almoço da mais velha.
Desta forma para menos quantidade cabe tudo na taça.
São 4 doses bem servidas.

IngredientEs

  • 800 gr de frango aos pedaços (frago de aviário)

  • 120 gr Vinho branco

  • 150 gr cebola

  • 120 gr de cenoura as rodelas (opcional)

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr azeite

  • 250 gr tomates em pedaços

  • 100 gr polpa de tomate

  • 160 gr água

  • 1 C. de chá sal

  • 1 folha Louro

  • Salsa fresca para polvilhar

  • 1 Cubo de caldo de galinha tipo knorr

  • 1 pitada de pimenta

  • 700 gr de água a ferver

  • 300 gr de esparguete

PREPARAÇÃO ( na smart usa a função cozedura personalizada para programar sempre que não pede uma função especifica)

  • Coloque na taça 150g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida. Pique 5seg/vel6
  • Baixe o que ficou nas laterais da taça com a ajuda da espátula. Junte 40 g de azeite e a folha de louro.
  • Junte na taça 250g de tomate aos pedaços, 100gr de polpa e 1 folha de louro. Feche com a tampa e SEM copo medida. Função dourar 6 minutos/120º ( bimby velocidade inversa)
  • Encaixe sobre a lâmina o acessório batedor (borboleta) e rode para encaixar.
  • Junte, 120g de de vinho branco e um cubo de caldo de galinha (opcional),  160g de água, 120gr de cenoura as rodelas, 1 pitada de pimenta e 1 c. de chá de sal.
  • Use pedaços de frango de tamanho médio, Se as coxas forem grandes parta ao meio, se o peito for grande parta. Se usar muito grandes terá de ajustar o tempo de cozedura para mais. Se usar muito pequenos poderá desfazer.
  • Junte na taça 800g de frango cortado aos pedaços para guisar.
  • Programe 20 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 120º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa)
  • Retire o acessório batedor (borboleta).
  • Junte 700gr de água a ferver, 300g de esparguete partido ao meio. Feche com a tampa e copo medida.
  • Programe 10 minutos/vel 1/Rotação à esquerda/ 100º. (Smart cozedura personalizada) (bimby velocidade colher inversa)
  • Retire o conteúdo da taça para um recipiente e tape por 5 minutos, para a massa absorver um pouco do caldo com o calor residual. Sirva quente polvilhado com salsa fresca.

Vídeo da Receita