Feijoada vegan
Doses
4
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
39
minutesTotal time
54
minutes Desta vez uma feijoada vegan, pensei que os enchidos fossem pior que o esperava, nem sei bem o que esperava para ser sincera. E não os miúdos nesta refeição não alinharam, mas para os adultos voltarei a fazer.
IngredientEs
300 gr Tofu fumado
150 gr de cebola
2 dentes de alho
1 folha de louro
120 gr de cenoura às rodelas fininhas
100 cenoura aos pedaços
300 gr Couve lombarda cortada em juliana grossa
170 gr de polpa de tomate
30 gr de azeite
120 gr de vinho branco
1 Chouriço vegan
1/2 c. de chá de colorau ou pimentão doce
1 Malagueta (opcionnal)
Salsa fresca q.b para servir
650 gr Feijão encarnado cozido (peso escorrido)
1 Farinheira vegan
Q. B Sal
Q.B. Pimenta
Preparação
- Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
- Coloque na taça 150g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, 100g de cenoura aos pedaços, 170g de polpa de tomate, 30g de azeite. Feche com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel7. de seguida refogue 5 min/vel3/120º
- Junte na taça 1 folha de louro, 1/2 de chá de colorau ou pimentão doce, 1 malagueta (opcional), 6 rodelas de chouriço vegan e 6 rodelas de farinheira vegan, reserve os restantes inteiros.
- Junte na taça 120g de vinho branco, 450g de água, 120g de cenoura às rodelas, 300g de couve lombarda cortada em juliana grossa e 1 c. de chá de sal 1 pitada de pimenta Feche com a tampa e copo medida. cozinhe 20 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º (bimby velocidade colher inversa)
- Envolva e retifique temperos. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor.(varoma)
- Coloque no tabuleiro fundo 650g de feijão encarnado cozido e escorrido e junte o restante dos enchidos por cima do feijão.
- Com a espátula afaste uns feijões de forma a deixar destapado uns furos do tabuleiro para o vapor circular. cozinhe 15 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º (bimby colher inversa temperatura varoma)
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, mantenha fechado.
- Junte na taça 300g de tofu aos cubos, envolva com a espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 3 minutos/100º. (bimby velocidade colher inversa)
- Retire os enchidos e corte em rodelas. Retire o feijão para um recipiente de servir, verta o conteúdo da taça sobre os enchidos e feijão, envolva.
- Sirva quente polvilhado com coentros frescos e acompanhe com fatias de pão ou arroz branco se preferir.