Feijoada vegan

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

39

minutes
Total time

54

minutes

Desta vez uma feijoada vegan, pensei que os enchidos fossem pior que o esperava, nem sei bem o que esperava para ser sincera. E não os miúdos nesta refeição não alinharam, mas para os adultos voltarei a fazer.

IngredientEs

  • 300 gr Tofu fumado

  • 150 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 1 folha de louro

  • 120 gr de cenoura às rodelas fininhas

  • 100 cenoura aos pedaços

  • 300 gr Couve lombarda cortada em juliana grossa

  • 170 gr de polpa de tomate

  • 30 gr de azeite

  • 120 gr de vinho branco

  • 1 Chouriço vegan

  • 1/2 c. de chá de colorau ou pimentão doce

  • 1 Malagueta (opcionnal)

  • Salsa fresca q.b para servir

  • 650 gr Feijão encarnado cozido (peso escorrido)

  • 1 Farinheira vegan

  • Q. B Sal

  • Q.B. Pimenta

Preparação

  • Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
  • Coloque na taça 150g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho, 100g de cenoura aos pedaços, 170g de polpa de tomate, 30g de azeite. Feche com a tampa e copo medida. Triture 20seg/vel7. de seguida refogue 5 min/vel3/120º
  • Junte na taça 1 folha de louro, 1/2 de chá de colorau ou pimentão doce, 1 malagueta (opcional), 6 rodelas de chouriço vegan e 6 rodelas de farinheira vegan, reserve os restantes inteiros.
  • Junte na taça 120g de vinho branco, 450g de água, 120g de cenoura às rodelas, 300g de couve lombarda cortada em juliana grossa e 1 c. de chá de sal 1 pitada de pimenta Feche com a tampa e copo medida. cozinhe 20 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º (bimby velocidade colher inversa)
  • Envolva e retifique temperos. Feche a taça com o tabuleiro fundo de vapor.(varoma)
  • Coloque no tabuleiro fundo 650g de feijão encarnado cozido e escorrido e junte o restante dos enchidos por cima do feijão.
  • Com a espátula afaste uns feijões de forma a deixar destapado uns furos do tabuleiro para o vapor circular. cozinhe 15 minutos/vel 1 rotação à esquerda/120º (bimby colher inversa temperatura varoma)
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado, mantenha fechado.
  • Junte na taça 300g de tofu aos cubos, envolva com a espátula. Feche a taça com a tampa e copo medida. Função dourar 3 minutos/100º. (bimby velocidade colher inversa)
  • Retire os enchidos e corte em rodelas. Retire o feijão para um recipiente de servir, verta o conteúdo da taça sobre os enchidos e feijão, envolva.
  • Sirva quente polvilhado com coentros frescos e acompanhe com fatias de pão ou arroz branco se preferir.