Lulas guisadas com arroz branco – Cozinhar em pirâmide.
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
15
minutesTempo de Confecção
35
minutesTotal time
50
minutesLulas de rapar o tacho. Receita cedida no âmbito do passatempo por Filipa Alves, a qual pode encontrar em modo guiado no Monsieur Cuisine Smart e que deixo aqui no blogue para poderem fazer na Connect e na prima.
IngredientEs
1000 gr Lulas descongeladas cortadas em pedaços.
200 gr de cebola
400 gr Tomate aos pedaços
50 gr Azeite
1/2 Chá de sal
1 Colher de chá de colorau ou pimentão doce
1 Pitada de pimenta
180 gr Vinho Branco
2 C. de sopa de ketchup
1 C. de chá de mostarda
2 Ramos de salsa fresca picada para servir.
- Arroz
300 gr Arroz agulha
600 gr Água quente
1/2 C. de chá de sal
5 gr Azeite
1 Forma de 22 cm cano baixo ou pirex
Preparação
- Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
- Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 1000g de lulas.
- Corte as lulas em pedaços grandes, tempere com 1/2 colher de chá de sal grosso, com 1 colher de chá de colorau, uma pitada de pimenta, envolva e reserve.
- Coloque na taça/copo 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Pique 5seg/vel6.
- Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da taça/copo, junte 50g de azeite. Refogue função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher temperatura varoma)
- Junte na taça/copo 400g de tomate aos pedaços, adicione 180g de vinho branco, junte as 2 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de chá de mostarda. Junte na taça as lulas temperadas.
- Coloque sobre a taça o tabuleiro de vapor fundo, e insira dentro a forma ou o pirex de forma a DEIXAR uns BURACOS DESTAPADOS para o vapor circular.
- Pese para dentro da forma 250g de arroz agulha, tempere com 1/2 colher de chá de sal, 5g de azeite
- Junte ao arroz 500g de água QUENTE DENTRO DA FORMA. Feche o tabuleiro de vapor. Cozinhe 30 minutos/vel 1 Rotação à Esquerda/120. ( na bimby velocidade colher/temperatura varoma.
- Retire o tabuleiro de vapor com cuidado para não se queimar.
- Retire as lulas para um recipiente, polvilhe com salsa fresca e sirva com o arroz branco.