Lulas guisadas com arroz branco – Cozinhar em pirâmide.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Smart
Doses

4/5

doses
Tempo de Preparação

15

minutes
Tempo de Confecção

35

minutes
Total time

50

minutes

Lulas de rapar o tacho. Receita cedida no âmbito do passatempo por Filipa Alves, a qual pode encontrar em modo guiado no Monsieur Cuisine Smart e que deixo aqui no blogue para poderem fazer na Connect e na prima.

IngredientEs

  • 1000 gr Lulas descongeladas cortadas em pedaços.

  • 200 gr de cebola

  • 400 gr Tomate aos pedaços

  • 50 gr Azeite

  • 1/2 Chá de sal

  • 1 Colher de chá de colorau ou pimentão doce

  • 1 Pitada de pimenta

  • 180 gr Vinho Branco

  • 2 C. de sopa de ketchup

  • 1 C. de chá de mostarda

  • 2 Ramos de salsa fresca picada para servir.

  • Arroz
  • 300 gr Arroz agulha

  • 600 gr Água quente

  • 1/2 C. de chá de sal

  • 5 gr Azeite

  • 1 Forma de 22 cm cano baixo ou pirex

Preparação

  • Na Smart DO LIDL quando não fala a função é função cozedura personalizada.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça/copo e pese 1000g de lulas.
  • Corte as lulas em pedaços grandes, tempere com 1/2 colher de chá de sal grosso, com 1 colher de chá de colorau, uma pitada de pimenta, envolva e reserve.
  • Coloque na taça/copo 200g de cebola aos pedaços e 2 dentes de alho. Pique 5seg/vel6.
  • Com a ajuda da espátula baixe o que ficou nas paredes da taça/copo, junte 50g de azeite. Refogue função dourar 5 minutos/120º ( bimby velocidade colher temperatura varoma)
  • Junte na taça/copo 400g de tomate aos pedaços, adicione 180g de vinho branco, junte as 2 colheres de sopa de ketchup, 1 colher de chá de mostarda. Junte na taça as lulas temperadas.
  • Coloque sobre a taça o tabuleiro de vapor fundo, e insira dentro a forma ou o pirex de forma a DEIXAR uns BURACOS DESTAPADOS para o vapor circular.
  • Pese para dentro da forma 250g de arroz agulha, tempere com 1/2 colher de chá de sal, 5g de azeite
  • Junte ao arroz 500g de água QUENTE DENTRO DA FORMA. Feche o tabuleiro de vapor. Cozinhe 30 minutos/vel 1 Rotação à Esquerda/120. ( na bimby velocidade colher/temperatura varoma.
  • Retire o tabuleiro de vapor com cuidado para não se queimar.
  • Retire as lulas para um recipiente, polvilhe com salsa fresca e sirva com o arroz branco.