Pão com chouriço pré-congelado ou cozinhado.
10/12
doses35
minutes40
minutes1
hour15
minutesAdoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.
Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.
Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.
Nesta receita e como podem ver no vídeo usei o Processador magimix cuisine 5200 xl, mas deixo como fazer nos outros robots.
Ingredientes
300 gr de água (se for usar o processador a água convém estar morna)
10 gr fermento de padeiro seco
1 colher de chá de sal
530 gr de farinha, tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar
1 Colher de sopa de fécula de batata
48 Fatias de chourição (4 por cada pão)
Preparação magimix cuisine 5200 xl
- Monte na taça a lâmina de amassar, junte a água morna, o fermento, a farinha e fécula e o sal. Clique em pulse e vá libertando até a massa virar uma bola.
- Retire a massa, e coloque-a num recipiente enfarinhado e deixe levedar até que dobre de volume. Veja com moldar nos passos em baixo ou no vídeo que encontra no final da receita.
- PREPARAÇÃO SMART/CONNECT/BIMBY
- Coloque na taça 300 g de água, o fermento e aqueça 2 min/vel. 1/ 37º
- Adicione o sal, a farinha e a fécula e selecione função amassar massa firme 2 min .(bimby espiga)
Retire a massa, e coloque-a num recipiente enfarinhado e deixe levedar até que dobre de volume. - Divida a massa em 12 parte, com o rolo da massa e a bancada enfarinhada forme um retângulo com um dos pedaços de massa, coloque 4 fatias de chourição, enrole tipo torta, de 2 cortes superficiais , coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfarinhado e deixe levedar 20º
- Pré-aqueça o forno a 200º
- Os pães que só quer pré-cozer deixe 10 minutos no forno. Retire e deixe arrefecer
Coloque em sacos de congelação ou caixas e congele. Quando quiser comer é só levar ao forno ou a airfry congelados entre 6 a 8 minutos a 180º (depende do seu forno) - Os que quer cozinhar deixe 20 minutos até estarem dourados
- Estes mais brancos são os pré-cozidos.
- Estes mais dourados estão prontos a consumir.
Vídeo da Receita
Truques & Dicas
- Receita livro base da Bimby.