Pão com chouriço pré-congelado ou cozinhado.

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur cuisine connect, Monsieur cuisine smart
Doses

10/12

doses
Tempo de Preparação

35

minutes
Tempo de Confecção

40

minutes
Total time

1

hour 

15

minutes

Adoro o cheiro do pão quente pela manhã… hummm… e nestes dias de frio sabe ainda melhor ter pão quente para os pequenos se deliciarem antes de irem para a escola… mas acordar cedo todos os dias, fazer o pão, esperar que levede, cozer… NÃO… isso seria o pesadelo de qualquer mãe atarefada.

Cá em casa a solução é esta, fazer o pão no fim de semana, pré-cozinhar e congelar, e assim todos os dias e apenas em 10 minutos temos pão fresco e quente.

Esta receita é com chouriço, mas pode seguir a receita e moldar em carcaças ou em bolinhas e proceder da mesma forma.

Nesta receita e como podem ver no vídeo usei o Processador magimix cuisine 5200 xl, mas deixo como fazer nos outros robots.

Ingredientes

  • 300 gr de água (se for usar o processador a água convém estar morna)

  • 10 gr fermento de padeiro seco

  • 1 colher de chá de sal

  • 530 gr de farinha, tipo 65 mais q.b. p/ polvilhar

  • 1 Colher de sopa de fécula de batata

  • 48 Fatias de chourição (4 por cada pão)

Preparação magimix cuisine 5200 xl

  • Monte na taça a lâmina de amassar, junte a água morna, o fermento, a farinha e fécula e o sal. Clique em pulse e vá libertando até a massa virar uma bola.
  • Retire a massa, e coloque-a num recipiente enfarinhado e deixe levedar até que dobre de volume. Veja com moldar nos passos em baixo ou no vídeo que encontra no final da receita.
  • PREPARAÇÃO SMART/CONNECT/BIMBY
  • Coloque na taça 300 g de água, o fermento e aqueça 2 min/vel. 1/ 37º
  • Adicione o sal, a farinha e a fécula e selecione função amassar massa firme 2 min .(bimby espiga)
    Retire a massa, e coloque-a num recipiente enfarinhado e deixe levedar até que dobre de volume.
  • Divida a massa em 12 parte, com o rolo da massa e a bancada enfarinhada forme um retângulo com um dos pedaços de massa, coloque 4 fatias de chourição, enrole tipo torta, de 2 cortes superficiais , coloque num tabuleiro forrado com papel vegetal e enfarinhado e deixe levedar 20º
  • Pré-aqueça o forno a 200º
  • Os pães que só quer pré-cozer deixe 10 minutos no forno. Retire e deixe arrefecer
    Coloque em sacos de congelação ou caixas e congele. Quando quiser comer é só levar ao forno ou a airfry congelados entre 6 a 8 minutos a 180º (depende do seu forno)
  • Os que quer cozinhar deixe 20 minutos até estarem dourados
  • Estes mais brancos são os pré-cozidos.
  • Estes mais dourados estão prontos a consumir.

Vídeo da Receita

Truques & Dicas

  • Receita livro base da Bimby.