Lasanha vegetariana/vegan

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

30

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

1

hour 

15

minutes

Cá em casa iniciamos pelo menos a cada 15 dias uma refeição vegetariana.
Por enquanto têm corrido bem, e eles têm comido bem.
Esta receita optei por fazer vegan, e fiquei desiludida com o queijo vegan ralado, que não derrete, fica crocante. Caso tenham alguma sugestão de queijos vegan para pizzas e gratinados eu aceito.

Ingredientes

  • 150 gr de soja fina

  • 150 gr de cenoura

  • 280 gr de curgete sem casca

  • 800 gr de polpa de tomate

  • 230 Cogumelos

  • 200 gr de tomate aos pedaços

  • 200 gr de vinho branco

  • 250 gr de cebola

  • 2 dentes de alho

  • 40 gr de azeite

  • 1 colher de chá de vinagre (qualquer um)

  • 100 gr água

  • 1 C. de chá páprica fumada (opcional)

  • Sal e pimenta a gosto

  • 1 Folha de louro

  • +/- 12 folhas de placas de lasanha seca sem ovo

  • 200 g queijo vegan

  • Bechamel
  • 1000 gr bebida vegetal a gosto à temperatura ambiente

  • 140 gr Farinha de trigo

  • 1 C. de chá de sal

  • 2 Pitadas Noz-moscada

  • 2 Pitadas Pimenta

  • 25 Margarina

Preparação

  • Primeiro vamos hidratar a soja.
    Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da bimby ou da Monsieur Cuisine e pese 150g de soja fina.
    Junte 1500 gr de água e uma colher de chá de vinagre e deixe repousar 20 minutos.
  • Escorra a água da soja com a ajuda de um coador/passador de rede fino e lave bem com água nova e deixe escorrer bem.
  • Coloque no copo/ taça a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura as rodelas, a curgete aos pedaços e os cogumelos e pique 12 seg/vel6
  • Junte a polpa de tomate e 40gr de azeite e programe 12 minutos/vel2 /120 graus (Na smart usa cozedura personalizada)
  • Junte200g vinho branco e 100gr de água e triture 20seg/vel7.
  • Junte a soja escorrida, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas de pimenta, 1 c. de chá cheia de páprica, a folha de louro, 1 colher de sopa de orégãos e envolva bem com a espátula. Feche com a tampa e copo medida.15 minutos/100º/vel 1 rotação à esquerda, na smart usa o programa cozedura ajustada (na bimby usa velocidade colher inversa).
  • Retire o conteúdo da taça para um recipiente. Reserve
  • BECHAMEL
  • Sem lavar a taça, coloque 1000g de leite à temperatura ambiente.
    Junte na taça 25g de margarina.
    Junte 140g de farinha, 1 de chá de sal, 2 pitadas de pimenta e 2 pitadas de noz- moscada. Feche a taça com a tampa e copo medida. programe 5 Seg/vel 6, cozinhe 20 minutos/vel3/95º (Na bimby basta 15 minutos)
  • MONTAGEM
  • Pré-aqueça o forno a 180º.
  • Coloque um pouco da mistura de soja num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de soja. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
  • Finalize a lasanha com uma camada de bechamel e cubra com o queijo vegan ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com uma salada.