Lasanha vegetariana/vegan
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doses30
minutes45
minutes1
hour15
minutesCá em casa iniciamos pelo menos a cada 15 dias uma refeição vegetariana.
Por enquanto têm corrido bem, e eles têm comido bem.
Esta receita optei por fazer vegan, e fiquei desiludida com o queijo vegan ralado, que não derrete, fica crocante. Caso tenham alguma sugestão de queijos vegan para pizzas e gratinados eu aceito.
Ingredientes
150 gr de soja fina
150 gr de cenoura
280 gr de curgete sem casca
800 gr de polpa de tomate
230 Cogumelos
200 gr de tomate aos pedaços
200 gr de vinho branco
250 gr de cebola
2 dentes de alho
40 gr de azeite
1 colher de chá de vinagre (qualquer um)
100 gr água
1 C. de chá páprica fumada (opcional)
Sal e pimenta a gosto
1 Folha de louro
+/- 12 folhas de placas de lasanha seca sem ovo
200 g queijo vegan
- Bechamel
1000 gr bebida vegetal a gosto à temperatura ambiente
140 gr Farinha de trigo
1 C. de chá de sal
2 Pitadas Noz-moscada
2 Pitadas Pimenta
25 Margarina
Preparação
- Primeiro vamos hidratar a soja.
Coloque um recipiente fundo sobre a tampa da bimby ou da Monsieur Cuisine e pese 150g de soja fina.
Junte 1500 gr de água e uma colher de chá de vinagre e deixe repousar 20 minutos. - Escorra a água da soja com a ajuda de um coador/passador de rede fino e lave bem com água nova e deixe escorrer bem.
- Coloque no copo/ taça a cebola, os alhos, o tomate, a cenoura as rodelas, a curgete aos pedaços e os cogumelos e pique 12 seg/vel6
- Junte a polpa de tomate e 40gr de azeite e programe 12 minutos/vel2 /120 graus (Na smart usa cozedura personalizada)
- Junte200g vinho branco e 100gr de água e triture 20seg/vel7.
- Junte a soja escorrida, 1 c. de chá de sal, 2 pitadas de pimenta, 1 c. de chá cheia de páprica, a folha de louro, 1 colher de sopa de orégãos e envolva bem com a espátula. Feche com a tampa e copo medida.15 minutos/100º/vel 1 rotação à esquerda, na smart usa o programa cozedura ajustada (na bimby usa velocidade colher inversa).
- Retire o conteúdo da taça para um recipiente. Reserve
- BECHAMEL
- Sem lavar a taça, coloque 1000g de leite à temperatura ambiente.
Junte na taça 25g de margarina.
Junte 140g de farinha, 1 de chá de sal, 2 pitadas de pimenta e 2 pitadas de noz- moscada. Feche a taça com a tampa e copo medida. programe 5 Seg/vel 6, cozinhe 20 minutos/vel3/95º (Na bimby basta 15 minutos) - MONTAGEM
- Pré-aqueça o forno a 180º.
- Coloque um pouco da mistura de soja num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de soja. Repita este processo até terminar todos os ingredientes.
- Finalize a lasanha com uma camada de bechamel e cubra com o queijo vegan ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 30 minutos ou até gratinar.
- Sirva com uma salada.
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Adorei essa receita, fiz um bolo de chocolate seguindo sua receita e ficou maravilhoso