Lasanha de frango e tomate seco

Lasanha de frango e tomate seco

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Smart, Monsieur Cuisine Connect
Doses

6

doses
Tempo de Preparação

20

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 
Total time

1

hour 

20

minutes

Deliciosa esta receita que vem no livro da Bimby pastas e risotos.
Adaptei algumas quantidades a meu gosto e esta deliciosa.
Se gosta de lasanha e de frango experimente esta. Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.

O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm.
Para fazer na bimby siga este link onde o passo a passo e tempos estão adaptados a todos os modelos bimby.https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/lasanha-de-frango-e-tomate-seco/

Ingredientes

  • 300 gr de queijo mozzarela cortado
    em pedaços

  • 20 gr de manjericão

  • 3 dentes de alho

  • 1 colher de chá de paprika

  • 1/2 colher de chá de piripíri

  • 2 colher de chá de sal

  • 180 gr de tomate seco em óleo
    escorrido

  • 30 gr de azeite ou o óleo da conserva do tomate

  • 750 gr de peito de frango cortado em
    cubos

  • 60 gr Vinho Branco

  • 400 gr de natas

  • 1200 gr de leite

  • 110 gr de farinha

  • 60 gr de manteiga

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 250 gr de placas de lasanha fresca

Preparação

  • Coloque na taça o queijo e rale 5 seg/vel. 7. Retire e reserve. Se ja têm o seu ralado ignore este passo.
  • Coloque no copo o manjericão e pique cozedura personalizada 5 seg/vel. 8. Retire uma colher de sopa do manjericão picado e reserve. Deixe o restante dentro da taça.
  • Junte na taça 180g de tomate seco e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozedura personalizada 5seg/vel 7
  • Junte 30g do óleo da conserva do tomate seco, junte 1 c. de chá de paprika. 1/2 colher de chá de malagueta em flocos (opcional). Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozinhe cozedura personalizada 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
  • Junte na taça 60g de vinho branco. Junte na taça 750g de peito de frango cortado em cubos pequenos e 1 c. de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Cozinhe 15 minutos/vel 1rotação a esquerda/100º (cozedura personalizada)
  • Junte 400g de natas. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozinhe 5 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º (cozedura personalizada)
  • Retire da taça e envolva com o manjericão picado e reserve.
    Pré-aqueça o forno a 180.º.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 17 min/95.ºC/vel. 3, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel. 4. (cozedura personalizada)
    Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.
  • Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com salada

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