Lasanha de frango e tomate seco
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minutesDeliciosa esta receita que vem no livro da Bimby pastas e risotos.
Adaptei algumas quantidades a meu gosto e esta deliciosa.
Se gosta de lasanha e de frango experimente esta. Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.
O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm.
Para fazer na bimby siga este link onde o passo a passo e tempos estão adaptados a todos os modelos bimby.https://gracatruquesdicas.pt/2017/04/lasanha-de-frango-e-tomate-seco/
Ingredientes
300 gr de queijo mozzarela cortado
em pedaços20 gr de manjericão
3 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de piripíri
2 colher de chá de sal
180 gr de tomate seco em óleo
escorrido30 gr de azeite ou o óleo da conserva do tomate
750 gr de peito de frango cortado em
cubos60 gr Vinho Branco
400 gr de natas
1200 gr de leite
110 gr de farinha
60 gr de manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 gr de placas de lasanha fresca
Preparação
- Coloque na taça o queijo e rale 5 seg/vel. 7. Retire e reserve. Se ja têm o seu ralado ignore este passo.
- Coloque no copo o manjericão e pique cozedura personalizada 5 seg/vel. 8. Retire uma colher de sopa do manjericão picado e reserve. Deixe o restante dentro da taça.
- Junte na taça 180g de tomate seco e 3 dentes de alho. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozedura personalizada 5seg/vel 7
- Junte 30g do óleo da conserva do tomate seco, junte 1 c. de chá de paprika. 1/2 colher de chá de malagueta em flocos (opcional). Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozinhe cozedura personalizada 5 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/100º
- Junte na taça 60g de vinho branco. Junte na taça 750g de peito de frango cortado em cubos pequenos e 1 c. de chá de sal. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. Cozinhe 15 minutos/vel 1rotação a esquerda/100º (cozedura personalizada)
- Junte 400g de natas. Feche a taça com a tampa e copo medida colocado. cozinhe 5 minutos/vel1 rotação à esquerda/100º (cozedura personalizada)
- Retire da taça e envolva com o manjericão picado e reserve.
Pré-aqueça o forno a 180.º. - Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 17 min/95.ºC/vel. 3, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel. 4. (cozedura personalizada)
Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango. - Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
- Sirva com salada