Lasanha de frango e tomate seco
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dosesDeliciosa esta receita que vem no novo livro da Bimby pastas e risotos. Se gosta de lasanha e de frango experimente esta. Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.
O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm. Pode sempre experimentar fazer massa fresca na Bimby.
Ingredientes
250 gr de queijo mozzarela cortado
em pedaços15 gr de manjericão
2 dentes de alho
1 colher de chá de paprika
1/2 colher de chá de piripíri
2 colher de chá de sal
150 gr de tomate seco em óleo
escorrido30 gr de azeite
750 gr de peito de frango cortado em
cubos200 gr de natas
1200 gr de leite
110 gr de farinha
60 gr de manteiga
1 pitada de pimenta
1 pitada de noz-moscada
250 gr de placas de lasanha fresca
Preparação
- Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
- Coloque no copo o manjericão e pique 3 seg/vel. 8. Retire 1 c. de sopa e reserve.
- Junte o alho, a paprika, o piripíri, 1 c. de chá de sal, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120ºC/vel. 1 (TM 31: 5 min/Varoma/vel. 1).
- Adicione o frango e cozinhe 12 min/120ºC/vel. colher de pau (TM 31: 12 min/Varoma/vel. colher de pau), junte as natas e cozinhe 2 min/90.ºC/vel. colher de pau. Envolva com o manjericão picado e reserve.
- Pré-aqueça o forno a 180.º.
- Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 12 min/90.ºC/vel. 4, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel. 4. Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.
- Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
- Sirva com salada