Lasanha de frango e tomate seco

Lasanha de frango e tomate seco

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

6

doses

Deliciosa esta receita que vem no novo livro da Bimby pastas e risotos. Se gosta de lasanha e de frango experimente esta. Mas use placas de massa fresca, não use das secas, pois esta lasanha não tem muito molho, bem têm molho, mas é um molho cremoso e se usar as secas corre o risco das mesmas não cozinharem.

O tomate seco conservado em azeite encontra com facilidade em qualquer supermercado, até o Lidl têm. Pode sempre experimentar fazer massa fresca na Bimby.

Ingredientes

  • 250 gr de queijo mozzarela cortado
    em pedaços

  • 15 gr de manjericão

  • 2 dentes de alho

  • 1 colher de chá de paprika

  • 1/2 colher de chá de piripíri

  • 2 colher de chá de sal

  • 180 gr de tomate seco em óleo
    escorrido

  • 30 gr de azeite ou o óleo da conserva do tomate

  • 750 gr de peito de frango cortado em
    cubos

  • 400 gr de natas

  • 1200 gr de leite

  • 110 gr de farinha

  • 60 gr de manteiga

  • 1 pitada de pimenta

  • 1 pitada de noz-moscada

  • 250 gr de placas de lasanha fresca

Preparação

  • Coloque no copo o queijo e rale 5 seg/vel. 7. Retire e reserve.
  • Coloque no copo o manjericão e pique 3 seg/vel. 8. Retire 1 c. de sopa e reserve.
  • Junte o alho, a paprika, o piripíri, 1 c. de chá de sal, o tomate e o azeite, pique 5 seg/vel. 5 e refogue 5 min/120ºC/vel. 1 (TM 31: 5 min/Varoma/vel. 1).
  • Adicione o frango e cozinhe 12 min/120ºC/vel. colher de pau (TM 31: 12 min/Varoma/vel. colher de pau), junte as natas e cozinhe 2 min/90.ºC/vel. colher de pau. Envolva com o manjericão picado e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 180.º.
  • Coloque no copo o leite, a farinha, a manteiga, 1 c. de chá de sal, a pimenta e a noz-moscada e cozinhe 12 min/90.ºC/vel. 4, junte 100 g do queijo ralado e misture 5 seg/vel. 4. Envolva bem com a ajuda da espátula metade do béchamel com a mistura de frango.
  • Coloque um pouco da mistura de frango num pirex, cubra com uma camada de placas de lasanha e coloque outra camada da mistura de frango. Repita este processo até terminar todos os ingredientes. Finalize a lasanha com uma camada de béchamel e cubra com o queijo ralado. Leve ao forno a 180ºC cerca de 40 minutos ou até gratinar.
  • Sirva com salada

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Go to Top