Crinkles de Chocolate chocolate branco e lima

Crinkles de Chocolate chocolate branco e lima

0 from 0 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix
Doses

50

doses

Estas bolachinhas ou bolos ou o que quiserem chamar são uma tentação, uma perdição, uma coisa do demo para quem esta de dieta, seja em que versão forem ficam sempre bem, desta vez decidi fazer de chocolate branco e lima.

Ingredientes

  • 200 gr de chocolate para culinária branco

  • 60 gr de manteiga sem sal

  • 2 ovos

  • 100 gr de açúcar

  • 260 gr de farinha de trigo

  • 1 pitada de sal

  • Raspa de 2 limas

  • 1.2 colher de chá de fermento em pó

  • açúcar em pó q.b.

    Receita açúcar em pó aqui:
    https://bimbytruquesdicas.blogspot.pt/2017/04/acucar-em-po.html

    Se não tem em casa faça antes de começar a receita.

Preparação

  • Derreta o chocolate juntamente com a manteiga em banho-maria ou no microondas e reserve.
  • Peneire a farinha, o fermento e o sal e reserve.
  • No copo, coloque o açúcar e os ovos e bata (30seg/vel. 4).
  • Adicione o chocolate reservado, a farinha, o fermento e o sal e misture (1min/vel. 4).
  • Tape a taça com película aderente e leve ao frigorífico de um dia para o outro. (levei 4 horas)
  • Com uma colher de sopa retire porções de massa e com as mãos forme pequenas bolas.
  • Passe as bolas por açúcar em pó e leve ao forno pré-aquecido a 180ºC durante 15 minutos.
  • Deixe arrefecer e guarde numa caixa ou frasco hermético

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
carina
carina
3 anos atrás

Olá Graça! Em que altura acrescenta as raspas de lima? Ficaram esquecidas na descrição da preparação da receita 😋

Go to Top