Bolo de Ananás

Bolo de anánas

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: Robot, TradicionalEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Kcook Multi
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

45

minutes
Total time

50

minutes

E sai um bolo de ananás, este bolo faz-me lembrar festas de aniversário, em criança este e o bolo de bolacha faziam sempre parte da nossa mesa.
Faço muita vez este bolo e ainda não tinha vindo parar aqui ao blogue nem sei porque.
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.

Ingredientes

  • 6 ovo M

  • 60 gr de manteiga à temperatura ambiente

  • 250 gr de açúcar

  • 1 Lata de ananás (usei uma lata das grandes e sobrou 2 rodelas) reserve a calda.

  • 300 gr de farinha T 55

  • 1 colher de chá de canela em pó (opcional)

  • 1 colher de chá de fermento em pó

  • Ingredientes caramelo

Preparação: ESTA PRIMEIRA ETAPA É COMUM A TODOS OS ROBOTS

  • Comece por pré-aquecer o forno a 180º. unte uma forma de coroa de 24cm com manteiga só no fundo e coloque papel vegetal, só no fundo também. Pode parecer estranho mas na hora de desenformar vai ajudar.
  • Coloque numa frigideira antiaderente 200g de açúcar e leve ao fogão ate ficar cor de caramelo, mas não deixe ficar muito escuro, para não ficar amargo.
    Verta o caramelo quente sobre a forma forrada com papel vegetal e barre as laterais.
  • Coloque as rodelas de ananás no fundo e laterais.
  • PREPARAÇÃO MASSA , SMART, CONNECT E BIMBY
  • Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, e o açúcar e bata 4 min/vel. 5
  • Junte 60 gr da calda de ananás, a farinha, a canela em pó (opcional)e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
  • Verta para uma forma de coroa, já preparada e leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.

    Deixe descansar 5 minutos e desenforme e regue com a restante calda.
  • Método tradicional:
  • Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
  • Coloque numa taça a manteiga e os ovos e açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
  • Por fim adicione 60 gr de calda de ananás a farinha, a canela (opcional) e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
  • Deite na forma de coroa, já preparada a massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
    Deixe descansar 5 minutos e desenforme, e regue com a restante calda.
  • Na kcook Multi:
  • Usa o misturador no passo de bater os ovos, o açúcar e a manteiga 5 minutos velocidade 7, quando for adicionar 60gr da calda do ananás a farinha, canela e fermento usa lâmina e faça 10seg/vel. 8.
  • Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
    Deixe descansar 5 minutos e desenforme e regue com a restante calda.

Truques & Dicas

  • Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
  • Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.

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