Bolo de anánas
Doses
10
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesE sai um bolo de ananás, este bolo faz-me lembrar festas de aniversário, em criança este e o bolo de bolacha faziam sempre parte da nossa mesa.
Faço muita vez este bolo e ainda não tinha vindo parar aqui ao blogue nem sei porque.
Fica um bolo húmido devido a fruta e muito saboroso.
Ingredientes
6 ovo M
60 gr de manteiga à temperatura ambiente
250 gr de açúcar
1 Lata de ananás (usei uma lata das grandes e sobrou 2 rodelas) reserve a calda.
300 gr de farinha T 55
1 colher de chá de canela em pó (opcional)
1 colher de chá de fermento em pó
- Ingredientes caramelo
Preparação: ESTA PRIMEIRA ETAPA É COMUM A TODOS OS ROBOTS
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º. unte uma forma de coroa de 24cm com manteiga só no fundo e coloque papel vegetal, só no fundo também. Pode parecer estranho mas na hora de desenformar vai ajudar.
- Coloque numa frigideira antiaderente 200g de açúcar e leve ao fogão ate ficar cor de caramelo, mas não deixe ficar muito escuro, para não ficar amargo.
Verta o caramelo quente sobre a forma forrada com papel vegetal e barre as laterais. - Coloque as rodelas de ananás no fundo e laterais.
- PREPARAÇÃO MASSA , SMART, CONNECT E BIMBY
- Coloque na taça/copo a manteiga e os ovos, e o açúcar e bata 4 min/vel. 5
- Junte 60 gr da calda de ananás, a farinha, a canela em pó (opcional)e o fermento, e envolva 10 seg/vel, 4
- Verta para uma forma de coroa, já preparada e leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
Deixe descansar 5 minutos e desenforme e regue com a restante calda. - Método tradicional:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Coloque numa taça a manteiga e os ovos e açúcar, bata com a batedeira até ficar um creme clarinho.
- Por fim adicione 60 gr de calda de ananás a farinha, a canela (opcional) e o fermento e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
- Deite na forma de coroa, já preparada a massa e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
Deixe descansar 5 minutos e desenforme, e regue com a restante calda. - Na kcook Multi:
- Usa o misturador no passo de bater os ovos, o açúcar e a manteiga 5 minutos velocidade 7, quando for adicionar 60gr da calda do ananás a farinha, canela e fermento usa lâmina e faça 10seg/vel. 8.
- Deite a massa na forma preparada e leve ao forno a 180º durante 35 a 45 min. depende do seu forno. faça o teste do palito.
Deixe descansar 5 minutos e desenforme e regue com a restante calda.
Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.