Bolo fofo de limão sem glúten nem lactose.

Bolo fofo de limão sem glúten nem lactose.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart, Bimby
Doses

10

doses
Tempo de Preparação

10

minutes
Tempo de Confecção

1

hour 


Este bolo é tipo um pão de ló, muito, muito fofinho.
Caso pense em decorar para um aniversário, aviso já que não suporta o peso da pasta de açúcar, mas pode rechear com chantilly e frutas, e cobrir com chantilly, ou colocar uma calda de chocolate, ou um glacê de limão ou de laranja.

Eu optei por fazer a farinha de arroz em casa, e apesar de peneirar, consegui sentir alguns mini, mini, mini grãos no bolo, se ficou mau por isso, não de todo, o resultado ficou fofo na mesma, e todos comeram e não disseram nada, por isso antes de gastar dinheiro em farinha de arroz teste fazer em casa primeiro uma vez.

Ingredientes

  • 140 gr de arroz carolino ou agulha

  • 125 gr Fécula de batata (ver foto fim da receita)

  • Raspas de um limão grande ou de uma laranja ou canela 1 c. de chá

  • 10 ovo M

  • 200 gr de açúcar

  • 1 C. de chá Fermento de de bolos

  • Q.b açúcar em pó para decorar (opcional)

Preparação

  • Unte somente o fundo da forma de coroa nr 26 com manteiga, recorte papel vegetal a medida do fundo da forma e forre somente o fundo. Não unte as laterais nem o papel vegetal. Reserve.
  • Caso vá usar farinha de arroz de compra, coloque um recipiente a tampa da taça e pese 130g. Reserve. e passe para o passo 5 desta receita. Caso vá fazer a farinha em casa prossiga para o próximo passo.
  • Na taça bem seca e limpa coloque 140g de arroz carolino ou agulha. Feche com a tampa e copo medida, pulverize programando 2 minutos velocidade 10. (smart usa cozedura personalizada)
  • Passe a farinha por uma peneira fina, reserve a farinha e descarte os pequenos grãos que ficaram na peneira.
  • Coloque um recipiente sobre a tampa da taça e pese 200g de açúcar. Reserve.
  • Separe as gemas das claras dos 10 ovos. Reserve.
  • Coloque o acessório batedor(borboleta) sobre a lâmina e encaixe, junte as claras reservadas e uma pitada de sal. Feche a taça com a tampa e SEM copo medida. Programe 10 minutos/velocidade 4 ( na smart usa cozedura personalizada).
  • No último minuto do passo seguinte, junte pelo bocal da taça 1 colher de sopa do açúcar reservado. Retire as claras da taça e reserve.
  • Pré-aqueça o forno a 170º
  • Sem lavar a taça nem o acessório batedor (borboleta), monte novamente o mesmo sobre a lâmina e coloque dentro da taça o restante açúcar e as gemas reservadas e as raspas de um limão grande. Feche a taça com a tampa e copo medida. bata 5 minutos/vel 4 ( na smart usa cozedura personalizada.
  • Retire a borboleta. Junte na taça 125g de fécula de batata, a farinha de arroz reservada e 1 c. de chá de fermento em pó. Feche a taça com a tampa e copo medida. Misture 10seg/vel 4 (na smart usa cozedura personalizada)
  • Junte a mistura da taça às claras reservadas e envolva delicadamente com uma vara de arames. Verta a mistura para uma forma preparada.
  • Leve ao forno a 170º graus cerca de 35 a 40 minutos (cada um forno é um forno), faça o teste do palito, se sair seco, apague o forno. Retire do forno, para arrefecer inverte-se a forma sobre uma garrafa de vidro ou um funil de metal, ou caso use uma forma redonda uns 3 copos a apoiar.
  • Depois de frio, despega-se com uma faca fina ou espátula das paredes da forma, volta a forma sobre um prato plano e dá-se uma pancada seca de forma a soltar o bolo, caso tenha medo de partir o prato, faça sobre um pano.
  • Sirva simples, decorado com açúcar em pó ou com chantilly e frutas frescas.
  • Fécula de batata pode ser qualquer uma destas ou de outra marca.

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Mara
Mara
16 dias atrás

Olá Graça, o bolo não cai virando assim para baixo? Obrigada

Natacha
Natacha
16 dias atrás
Reply to  Mara

Excelente pergunta!

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