Iogurtes de ananás e coco a vapor
Doses
8
dosesTempo de Preparação
10
minutesTempo de Confecção
12
minutesTotal time
13
minutesEstes iogurtes feitos desta forma só podem ser elaborados na Bimby TM6 e na Monsieur Cuisine Smart.
Para outros modelos veja a receita aqui: https://gracatruquesdicas.pt/2015/09/iogurtes-de-ananas-e-coco/
Deu 8 frascos dos da imagem, são os que cabem a justa no tabuleiro de vapor.
Ingredientes PARA A “cOMPOTA”
450 gr de ananás
100 gr de açúcar
30 gr de coco seco
ralado- INGREDIENTES PARA O IOGURTE
30 gr de açúcar (opcional, uma vez que a fruta já leva açúcar)
700 gr de leite gordo
180 iogurte natural grego (usei normais de vidro da danone)
90 gr de natas com 35% de gordura
- Ingredientes para fermentar a vapor
250 gr de água
30 gr Sumo de limão
Preparação
- PREPARAÇÃO DA COMPOTA.
- Coloque o ananás, o coco e o açúcar dentro do copo/taça da e programe 5seg/vel. 5 e cozinhe
- 15 minutos/temp Varoma/vel. 2 ( use temp 120º na TM5 e na MCConnect)… sem o copo medida e com o cesto por cima… caso ainda esteja aguada coloque maus uns minutos para apurar bem, uma compota aguada vai fazer o iogurte talhar.
- Retire a compota e divida pelos frascos esterilizados e deixe arrefecer.
- PREPARAÇÃO DO IORGUTE
- Coloque na taça/ copo o leite e aqueça 10 minutos/velocidade 2/95º.
Retire a taça/copo da base e deixe arrefecer até estar nos 40º ( cerca de 45 minutos). - Coloque a taça/copo na base e verifica no icon da temperatura, qual a temperatura da taça/copo, quando estiver nos 40º e nunca antes dessa temperatura, junte as natas, o iogurte natural ( grego ou não) e mistura 30seg/vel3.
- Verta esta mistura para cima da compota, muito devagar para não misturar , feche com as tampas, ao contrario da iogurteira, aqui deve mesmo fechar os frascos.
- Coloque na taça/copo 250g de água, 30g de sumo de limão, o limão serve para a taça não ficar com marcas de calcário, ou escura.
- Feche a taça /copo com o tabuleiro de vapor fundo de vapor/varoma e coloque os frascos dentro e feche a tampa.
- Na Smart escolha o programa fermentar no ecrã, aumente o tempo para 12h e a temperatura para 65º. A lâmina fica a rodar os primeiros minutos, mas depois para.
- Na bimby TM6 diz que basta programar na função fermentar 10h a 70º, eu prefiro manter as 12h.
- Retire do tabuleiro/varoma e leve ao frio por pelo menos 4h antes de comer.
- data de validade do seu iogurte, e a data do iogurte que usar como base.
- Depois de irem ao frio.
Truques & Dicas
- Em Portugal pode comprar aqui a versão de 6 copos, o site é de total confiança, o Rui Martins é 5 estrelas.
https://mcsviseu.com/product/iogurteira-tefal-multi-delices-express-yg660132/ - também pode só comprar os copos para sólidos:
https://mcsviseu.com/product/6-boioes-iogurteira-multi-delices-express-tefal-xf100501/ - e para líquidos:
https://mcsviseu.com/product/copos-para-iogurtes-liquidos-tefal-xf102032/
Bom dia, os iogurtes não ficam muito gordos?
Olá só uma questão…na monsieur cuisine smart como vemos se já está a 40 graus?