Crumble de frango com linguiça e alho francês
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doses15
minutes40
minutes55
minutesUma refeição fantástica, mesmo mesmo boa… para repetir diversas vezes.
E para surpreender num jantar de amigos :)
Já tinha um versão com espinafres aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2015/10/crumble-de-frango-com-linguica/ mas esta fica muito melhor.
Ingredientes
40 gr de queijo parmesão (opcional, se não têm não usa nada)
75 gr de farinha de trigo ( qualquer uma)
150 gr de sobras de pão duro
25 gr de concentrado de tomate ( aquele que vem tipo pomada)
75 gr de manteiga ou margarina
1000 gr de peito de frango cortado em cubos pequenos
1 colher de chá de sal
1 pitada de pimenta
30 gr de azeite
400 gr de cebola roxa as rodelas ( pode usar outro tipo de cebola)
1 limão pequeno raspa e sumo
2 dentes de alho
150 gr de linguiça cortada às rodelas
100 gr de água
1 colher de chá de caldo de legumes caseiro
350 gr de alho francês as rodelas
Preparação
- Colocar na taça/ copo o queijo e rale 5 seg/vel. 9.
- Adicionar a farinha, o pão duro partido em pedaços, o concentrado de tomate e a manteiga e misturar 12 seg/ vel. 8. Retirar e reservar.
- Pré-aquecer o forno a 200º C.
- Coloque no tabuleiro fundo de vapor/ Varoma o frango partido em cubos ou tiras pequenas, tempere com sal e pimenta, sumo e raspa de limão, não tape todos os furos para o frango poder cozinhar bem e reserve.
- Coloque na taça/ copo os dentes de alho e pique 4 seg/vel. 8. Adicione o azeite a cebola as rodelas e a linguiça e refogue 5 min/velocidade 1 rotação a esquerda/inversa/ 120º. colher. ( Smart cozedura personalizada)
- Junta a água, o alho francês, o caldo de legumes, feche a taça com o tabuleiro de vapor / Varoma com o frango a e programe 25 min/ velocidade 1 rotação a esquerda/inversa/120º na bimby usa temperatura varoma. ( na smart usa cozedura personalizada)
- Retire o frango para um pirex ou tabuleiro, verta o refogado da taça/copo e envolva bem, cubra com o crumble.
- Levar ao forno cerca de 10 minutos ou até dourar.
- Servir com arroz branco ou batata.
- As batatas que fiz, foi batata doce que temperei com sal, orégãos e um fio de azeite.
Menu batatas fritas na airfryer do Lidl, nos tabuleiros e fui trocando tabuleiro, para ficarem uniformes.
Truques & Dicas
- Receita adaptada do livro Bimby – 150 Receitas de 2014