Costeletas de porco “à salsicheiro”
Doses
4/5
dosesTempo de Preparação
40
minutesBem não podemos
dizer que é a típica receita de costeletas de porco á salsicheira, porque nessa receita as costeletas são fritas na frigideira, e aqui não são fritas, mas é uma espécie de, e ficam bem boas, e não tempos de andar a virar as costeletas na frigideira, é atirar para dentro da Smart ou da Mcconnect e esperar para comer.
Na Smart usar o programa cozedura personalizada.
Ingredientes
1000 gr costeletas pequenas
4 dentes de alho
350 g cebola
Sumo de ½ limão
2 folhas de louro
Sal e pimenta q.b
1 colher de chá de colorau
300 gr cerveja (1 média)
50 gr azeite
1 frasco de salsichas (250gr peso escorrido)
240 gr tomate aos pedaços
½ caldo de carne
50 gr água
- INGREDIENTES ARROZ
520 gr água
2 dentes de alho
260 gr arroz agulha
20 gr azeite
1/2 c. chá sal
Preparação
- Compre costeletas pequenas, se conseguir que no talho lhe cortem a parte bicuda do osso melhor ainda, afinal só ocupa espaço no copo e não se come. (veja foto no final)
- Tempere as costeletas com os dentes de alho fatiados, sal, o sumo de limão, o louro, a pimenta e o colorau e deixe marinar pelo menos 30 minutos.
- Coloque na taça 2 dentes de alho e pique 3seg/vel8, baixe o que ficou nas paredes da taça, junte o azeite e refogue função dourar 3 minutos/120º. verta este refogado para uma forma de coroa que caixa dentro do tabuleiro de vapor, ou um pirex que não tape todos os furos. Reserve.
- Coloque na taça a cebola e pique 10 seg vel 4, para os pedaços não ficarem muito picadinhos, junte o azeite e o tomate e programe função dourar 5 minutos/temp. 120º.
- Junte o caldo de carne, a cerveja, a água e a carne direita sobre os líquidos com a marinada.(ver foto no final)
Feche com o tabuleiro fundo de vapor com a forma colocada, junte ao alho e azeite na forma 260g de arroz agulha, 520gr de água e sal (ver foto no final) e programe 30 minutos/velocidade 1 rotação a esquerda/ 120º.
Retire o tabuleiro e mantenha fechado. - Junte as salsichas as rodelas e programe função dourar 7 minutos a 120º, tira o copo medida e coloca o cesto por cima, para evitar salpicos.
- Atenção:
Eu uso salsichas fumadas, que são rijas, vêm em frascos, se usa salsichas de lata são mais moles, junte somente nos últimos 2 minutos finais. Programa na mesma mais 5 minutos e só quando faltar 2 para terminar é que junta as salsichas. - Sirva com batatas fritas e pickles se gostar.
- Bom apetite.
- Loading gallery media…
Boa noite, o arroz coloca num forma de bolo em cima do tabuleiro fundo de vapor? Coze só com com o vapor? Obrigada
Sim, coloca arroz e água e sal… esta escrito na receita como fazer e com a foto. Depois tapa o tabuleiro de vapor com a tampa própria e coze a vapor.