Bolo de espinafres e iogurte
Doses
12
dosesTempo de Preparação
5
minutesTempo de Confecção
45
minutesTotal time
50
minutesSeguindo a onda do bolo de cenoura e sementes de papoila ou o de limão que fez sucesso por conter menos açúcar e menos gorduras, desta vez fiz uma versão verdinho der espinafres, sem corantes nem conservantes,
podem ver a receita do de cenoura aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/09/bolo-de-cenoura-iogurte-e-sementes-de-papoila/.
o de limão aqui:https://gracatruquesdicas.pt/2023/10/bolo-de-limao-e-sementes-de-papoila/
Juntei mini raspas de chocolate preto, mas pode não colocar.
Ingredientes
4 ovos M
140 gr De iogurte natural ou de baunilha
150 gr de açúcar
280 gr de farinha T 55
120 gr Espinafres frescos
1 colher de chá de fermento em pó
30 gr Raspas de chocolate 70% cacau (opcional)
1 C. chá de aroma de baunilha
Preparação
- Comece por pré-aquecer o forno a 180º.
- Coloque na taça/copo seco os espinafres e pique 15 seg/vel 9. baixe o que ficou nas paredes.
- Adicione o açúcar, os ovos, a baunilha e o iogurte e triture, 1 min/vel. 7, junte a farinha e o fermento, e envolva 10 seg/vel 4.
- Junte as raspas e envolva com a espátula.
- Verta para uma forma de coroa, ou retangular, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 a 40 minutos, faça o teste do palito, pois cada forno é um forno.
- Método tradicional:
- Comece por pré-aquecer o forno a 180ºC.
- Num liquidificador ou com a varinha magica coloque os espinafres, os ovos, o açúcar, o iogurte, a baunilha e triture até obter uma massa homogênea.
- Retire para um recipiente junte a farinha e o fermento e as raspas e envolva delicadamente com uma vara de arames, até estar bem envolvida.
- Deite numa forma de coroa, untada e enfarinhada, leve ao forno a 180º durante 35 min.
- Na kcook Multi:
- Monte a Lâmina de corte, junte os espinafres, os ovos, o iogurte, a baunilha, o açúcar e pressione chop 2 minutos, junte a farinha 10seg/vel. 8. envolva as raspas com a espátula.
Truques & Dicas
- Quando o bolo estiver frio pode cortar em fatias, embrulhar em película e colocar numa caixa e congelar.
- Quando quiser descongelar basta tirar do congelador, tirar a película e colocar sobre um guardanapo de papel ou papel de cozinha para absorver a humidade. Em poucos minutos esta descongelado e pronto a comer.
Boa tarde. Será que dá para usar espinafres congelados?
Sim, pode usar congelados, descongela primeiro, espreme bem e usa. Vai notar diferença na cor.
Boa tarde 🌞 posso fazer na varoma ?