Panquecas de aveia e cenoura

Panquecas de aveia e cenoura.

5 from 1 vote
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Monsieur Cuisine Connect, Bimby, Monsieur Cuisine Smart
Doses

12

doses
Tempo de Preparação

5

minutes
Tempo de Confecção

20

minutes
Tempo de Robot

2

minutes

Em busca de variar os lanches da escola e em elaborar snacks mais saudáveis, e mantendo as mesmas altas e fofas com a receita das panquecas americanas que podem ver aqui:
https://gracatruquesdicas.pt/2019/01/panquecas-americanas-2/, nasceram estas de cenoura e aveia.


Receita elaborada no Monsieur Cuisine Connect, na Smart usa cozedura personalizada.
Na bimby é tudo igual.

Ingredientes

  • 300 gr Leite

  • 2 M Ovos

  • 180 gr Farinha t65

  • 15 gr Fermento em pó para bolos

  • 40 gr Óleo

  • 50 gr Açúcar

  • 1 c.chá Essência/aroma de Baunilha

  • q.b. Manteiga para frigideira

  • 220 gr cenoura aos pedaços

  • 150 gr Flocos de aveia

Preparação

  • Coloque na taça/copo bem seco a aveia e programe 1 minuto/vel 9. Retire e reserve.
  • Coloque na taça/copo a cenoura aos pedaços e triture 15seg/vel 9.
  • Baixe o que ficou nas paredes, junte o leite, o óleo, o açúcar e a baunilha e bata 1 minuto/vel 6.
  • Junte a aveia, a farinha e o fermento e programe 20/vel 6.
  • Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
  • Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos.
  • Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
  • Vá juntando à frigideira poucas de cada vez, e cozinhando até terminar a massa.
  •  Sirva quentes como desejar. Bom apetite.
  • Caso queira pode guardar no frio fechadas numa caixa por 3 dias ou congelar separadas por papel vegetal até 3 meses.

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Natacha
Natacha
9 meses atrás

Olá. Da para substituir a farinha t65 por uma outra sem gluten? E o óleo, daria para substituir por azeite ou óleo coco? Obrigada

Go to Top