Panquecas americanas

Panquecas americanas

4 from 3 votes
Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Kenwood KCook Multi

Panquecas americanas.

Vamos festejar o dia internacional da gula, dizem que é hoje, eu cá não sei, mas se é para festejar e se é gula eu estou cá.

Faço muitas vezes panquecas, mas desta vez queria umas altas e fofas, as famosas panquecas americanas,.

Não faço ideia se as panquecas americanas são assim, pois nunca fui a América comer panquecas.

Mas sem dúvida que estas se tornaram as preferidas cá de
casa, são altas, fofas e deliciosas, pode cobrir com caramelo salgado,
chocolate, natas e frutas… as opções são diversas.

Receita elaborada na KCook Multi

Ingredientes

  • 300 gr de leite

  • 2 ovos M

  • 330 gr de farinha t65

  • 15 gr de fermento em pó para bolos

  • 40 gr de óleo

  • 50 gr de açúcar 

  • 1 colher de chá de essência/aroma de baunilha

  • Manteiga Q.b para untar a frigideira.

Preparação
ETAPA 1

  • Monte a taça com a lâmina de corte, coloque todos os ingredientes, feche a tampa e programe 15seg/vel. 10. ( na bimby usem 20 seg na velocidade 6)
  • ETAPA 2
  • Coloque uma frigideira pequena ao lume, usei aquelas de estrelar somente 1 ovo de cada vez.
  • Coloque uma noz de manteiga do tamanho de uma ervilha, quando derreter coloque duas colheres de sopa cheias e espalhe suavemente.
  • Deixe cozinhar em lume baixo até começar a borbulhar assim, cerca de 2 minutos:
  • Depois com a ajuda de uma espátula vire e deixe cozinhar mais 1 minuto e tire.
  • Vá untando a frigideira panqueca sim panqueca não e cozinhando até terminar a massa.
  • Sirva quentes como desejar.
  • Bom apetite.

Vídeo da Receita

Gostou desta receita? Partilhe!

Subscrever
Notify of
guest
1 Comentário
Oldest
Newest Most Voted
Inline Feedbacks
View all comments
Rita
Rita
4 meses atrás

Bom dia! Para quantas panquecas dá esta receita?

Go to Top