Caramelo salgado.

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Receita por Graça – Truques & Dicas Modo de Confeção: RobotEquipamento: Bimby / Thermomix, Monsieur Cuisine Connect, Monsieur Cuisine Smart
Doses

300

gr

Não fiquem assim todas contentes que a Bimby e o Monsieur Cuisine ainda não faz caramelo, não tem temperatura como a KCook Multi.  Porem podemos fazer caramelo salgado
contornando a primeira etapa.

A ideia de o tentar não foi minha, a Alexandra de Uma receita vou contar, já tinha feito, mas não tinha ficado com a consistência desejada.

Mas como eu estou fechada em casa, agora com os dois bebés doentes, tenho de me entreter com algo, nos momentos que eles deixam, e a minha terapia é a cozinha.

A verdade é que nem sei se o fizemos da mesma maneira, eu gostei do resultado, ficou cremoso, e guloso, tal como feito no fogão, e a verdade é que nem notei
diferença alguma no sabor.

Se é mais rápido que no fogão, não, não é de todo, mas para quem não consegue faz

A receita esta testada para estas quantidades, caso queira fazer uma quantidade maior tem de ter em consideração que pode levar mais tempo.

Por isso testem com esta quantidade que já rende uma boa dose de caramelo.



Ingredientes

  • 170 gr de caramelo líquido de compra (usei pingo doce, tb já usei o Lild)

  • 150 gr de natas com 35% de gordura

  • 30 gr de manteiga com sal

  • ½ colher de chá de flor de sal ou sal marinho

Preparação

  • Coloque um recipiente sobre o robot e pese as natas. Reserve
  • Em outro recipiente pese a manteiga e junte o sal. Reserve.
  • Coloque no copo / taça o caramelo líquido e programe 5 minuto/ 120º /vel. 2 sem o copinho medida colocado. ( Na TM31 usa a temperatura Varoma)
  • Enquanto o caramelo aquece leve as natas a aquecer sem ferver no micro-ondas.
  • Este passo é muito importante, para quando juntarmos as natas ao caramelo a ferver a mistura não suba e venha para fora.
  • Quando o caramelo terminar de aquecer programe 12 minutos/120º/vel. 2,( Na TM31 usa a temperatura Varoma) e pelo bucal verta as natas aquecidas, e a manteiga e o sal, deixe ficar sem copo medida até ao fim do tempo. ( Na MCC e Smart programa 14 minutos, mesma temperatura e velocidade)

    Quando terminar é normal que pareça líquido, vai ganhar
    espessura quando arrefecer.
  • Retire a tampa do copo e o copo da base e deixe arrefecer
    completamente, quando estiver frio, vai verificar que já esta mais espesso.
  • Volte a colocar o copo na base, feche a tampa com a tampa medida e bata o caramelo 30seg/vel. 5. Este passo faz com que fique mais brilhante e mais bonito.
  • Verta para um frasco hermético e guarde no frio até 1 mês.

    Caso o queira mais líquido, menos espesso, basta aquecer uns segundos no microondas.

Vídeo da Receita